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Mascherine di pasta frolla al cacao

Il carnevale è la festa più colorata che c’è, la parola chiave è il divertimento e soprattutto servire i dolcetti più buoni e spiritosi, queste mascherine di frolla al cacao sono realizzate senza formina e sono ideali per una festa in maschera per i bambini e non solo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 12 mascherine
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per questa ricetta ho utilizzato un tappetino in silicone come questo, pratico e facile da pulire.

Per la frolla al cacao

  • 300 gdi farina per dolci
  • 1 cucchiaiodi cacao amaro in polvere
  • 140 gdi zucchero
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 cucchiainoraso di lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale
  • 1fialetta aroma rum
  • 2uova
  • 40 gdi burro

Per la glassa

  • 125 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi acqua
  • q.b.codette arcobaleno per decorare

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • Pellicola per alimenti
  • Rotella taglia pasta
  • Coltello piccolo a lama liscia
  • Tappetino ( in silicone)
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Leccarda ( da forno )

Preparazione

  1. 1) Mischiare la farina con il cacao, il pizzico di sale, il lievito, lo zucchero e la vanillina.

  2. 2) Formare la classica fontana e mettere al centro le uova, la fialetta al rum e il burro a pezzi.

  3. 3) Mescolare inizialmente con una forchetta e di seguito impastare con le mani.

  4. 4) Formare un panetto liscio e lasciare riposare avvolto nella pellicola in frigorifero per 30 minuti.

  5. 5) Stendere la frolla con il mattarello sul tappetino in silicone leggermente infarinato allo spessore di mezzo cm.

  6. 6) Con la rotella tagliapasta formare le mascherine (oppure potete utilizzare le apposite formine) e con il coltellino formare glia occhi e sistemare sulla leccarda da forno foderata di carta forno, infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti ( fare attenzione per via del colore scuro potreste bruciarle).

  7. 7) Sfornare e lasciare che si raffreddino completamente e preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua formando un composto denso e bianco, versare la glassa sui biscotti aiutandovi con uno spalmino e infine decorare con le codette.

  8. 8) Attendere che la glassa si rapprenda e servire.

Conservazione-Variazioni-Note

Si conservano sotto una campana di vetro oppure in un contenitore per dolci per 2-3 giorni.

Si può realizzarle anche senza cacao oppure metà cioccolato fondente e cioccolato bianco.

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