Il sapore della farina di castagne si abbina benissimo alle zucchine e speck, come tutti sappiamo i maltagliati sono un tipo di pasta fresca dal taglio irregolare molto semplice da realizzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione
Leggi anche:
Per l’impasto
Per il condimento
Strumenti
Potrebbe interessare questo articolo qui
Potrebbe interessare questo articolo qui
Passaggi
Mischiare le due farine e formare la classica fontana, mettere al centro le uova e sbattere leggermente con una forchetta, amalgamare tutta la farina e poi impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Lasciate riposare il panetto coperto per circa 30 minuti, dopodiché stendere la pasta con il mattarello e tagliare in maniera irregolare.
Fare rosolare lo scalogno tritato con l’olio.
Tagliare le zucchine a listarelle e unire al soffritto.
Dopo pochi minuti aggiungere lo zafferano, lo speck a listarelle, aggiustare di sale e pepe, cuocere la pasta e mantecare con il condimento.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.