Maltagliati di farina di castagne con zucchine e speck

Il sapore della farina di castagne si abbina benissimo alle zucchine e speck, come tutti sappiamo i maltagliati sono un tipo di pasta fresca dal taglio irregolare molto semplice da realizzare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

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Per l’impasto

200 g semola rimacinata di grano duro
100 g farina di castagne
3 uova

Per il condimento

3 zucchine (chiare grandezza media)
50 g speck (a listarelle)
1 scalogno
2 pizzichi pepe verde
2 pizzichi sale
1 bustina zafferano
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Passaggi

Mischiare le due farine e formare la classica fontana, mettere al centro le uova e sbattere leggermente con una forchetta, amalgamare tutta la farina e poi impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Lasciate riposare il panetto coperto per circa 30 minuti, dopodiché stendere la pasta con il mattarello e tagliare in maniera irregolare.

Fare rosolare lo scalogno tritato con l’olio.

Tagliare le zucchine a listarelle e unire al soffritto.

Dopo pochi minuti aggiungere lo zafferano, lo speck a listarelle, aggiustare di sale e pepe, cuocere la pasta e mantecare con il condimento.

Servire appena pronto.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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