Le linguine con crema di robiola con basilico e pomodorini è un primo piatto fresco e cremoso, ideale per questa stagione e per restare in forma ma senza rinunciare al piacere del palato si realizza in un lampo ed è senza cottura, in effetti solo il tempo di cuocere la pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 4pomodorini piccadilly
- 100 gdi robiola
- Mezzo spicchiod’aglio
- q.b.di pepe
- 20 fogliedi basilico
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 250 gdi linguine
- q.b.di sale
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Wok ampio antiaderente
- Mestolo ( in silicone)
Preparazione
1) Lavare le foglie di basilico e tamponare su carta assorbente delicatamente, mettere nel bicchiere del mixer con l’olio, il sale e pepe e iniziare a frullare ad intermittenza per non rischiare che il basilico si rovini.
2) Aggiungere la robiola e frullare di nuovo.
3) Fare rosolare l’aglio intero ( che in seguito toglieremo) nell’olio, unire i pomodorini a cubetti, lasciare cuocere per qualche minuto, togliere dal fuoco e aggiungere la crema .
4) Cuocere la pasta e mantecare con la crema insieme a poca acqua di cottura.
5) Servire con altro basilico fresco.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto.
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