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Linguine con cicale di mare

Le cicale di mare sono dei crostacei dal sapore squisito e questo primo piatto semplice da realizzare e tanto profumato di mare è davvero eccezionale.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 1kg di cicale di mare
  • 12 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • una tazzina di vino bianco
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • 250 gr di linguine

Strumenti

  • Forbici
  • Coltello (piccolo a lama dritta)
  • Padella saltapasta ampia

Preparazione

  1. 1 Sciacquare le cicale sotto acqua corrente, con le forbici tagliare loro la coda, le chele, le zampette, le pinne ventrali e le sporgenze lungo i due lati del carapace, praticare un taglio centrale lungo il ventre e togliere la corazza, partendo dalla coda e arrivando alla testa ( due lasciatele intere per la decorazione) tagliare le parti pungenti anche a quelle intere.

  2. 2 Rosolare l’aglio intero e il peperoncino nell’olio, unire solo le due cicale intere e dopo qualche minuto i pomodorini a metà.

  3. 3 Aggiungere la polpa delle altre cicale e dopo pochi istanti sfumare con il vino e aggiustare di sale.

  4. 4 Unire metà del prezzemolo tritato e cuocere la pasta.

  5. 5 Togliere le cicale intere e l’aglio, scolare la pasta e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura.

  6. 6 Servire con il resto del prezzemolo e le cicale intere.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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