Crea sito

Linguine agli scampi con bisque

Le linguine agli scampi è un primo piatto di pesce dal gusto intenso e tanto profumato, il tutto condito con una bisque che lo rende ancora più appetitoso, ideale per una cena a due su una terrazza con vista mare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per questa ricetta vi sarà utile uno schiacciapatate.
  • 400 gdi scampi medi
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1peperoncino piccante
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 8pomodorini datterini
  • 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichidi sale
  • 240 gdi linguine

Strumenti

  • 1 Pentola (grandezza media) antiaderente
  • Schiacciapatate
  • Casseruola – antiaderente ampia
  • Coltello (piccolo a lama dritta)
  • Colino a trama fitta

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto fare una piccola incisione con il coltello sul dorso degli scampi e togliere il filo nero interno, togliere la testa e il carapace lasciando la coda (lasciare due scampi interi per la decorazione) dopodiché sciacquare accuratamente sotto acqua corrente.

  2. 2) Non gettare le teste e il carapace che serviranno per la bisque, quindi versare l’olio nella pentola, unire l’aglio a spicchi, il peperoncino e infine le teste e il carapace.

  3. 3) Lasciare rosolare per qualche istante e sfumare con il vino, coprire e lasciare cuocere per 5 minuti, fino a quando si forma un liquido arancione.

  4. 4) Appena pronto trasferire le teste e i carapaci nello schiacciapatate ed estrarre tutto il loro succo, filtrare con il colino e versare nella casseruola.

  5. 5) Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, una piccola quantità di prezzemolo tritato e lasciare insaporire per pochi minuti su fiamma bassa.

  6. 6) Unire gli scampi, aggiustare di sale e fare asciugare leggermente il sugo.

  7. 7) Cuocere le linguine in abbondante acqua bollente, togliere gli scampi interi dalla casseruola e tenere da parte.

  8. 8) Scolare e mantecare la pasta con con il sugo e poca acqua di cottura.

  9. 9) Sistemare gli scampi interi e servire con altro prezzemolo tritato.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto.

Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.