Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane, sono un primo piatto gustoso e completo, ideali per il pranzo della domenica oppure per un occasione speciale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • un pizzico di noce moscata
  • Sale qb

Per il condimento

  • una melanzana media
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle di tropea
  • 1 peperone rosso
  • Acqua qb
  • 4 pomodorini piccadilly
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 150 gr di provolone piccante
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 100 gr di grana padano grattugiato
  • Burro per ungere qb
  • Latte qb
  • 250 gr di sfoglia per lasagne già pronta ( per la sfoglia fresca trovate la ricetta su questo blog)

Strumenti

  • Casseruola media antiaderente
  • Frusta a mano ( in silicone)
  • Pirofila per 6 porzioni
  • Padella (grande)

Preparazione

1) Per la besciamella, fare sciogliere il burro con la farina su fiamma dolce, togliere dal fuoco e aggiungere il latte a filo, la noce moscata e il sale, mescolare, riportare sul fuoco e fare addensare.
2) Affettare le cipolle finemente e fare appassire nell’olio.
3) Tagliare tutte le verdure a dadini e aggiungere alla cipolla, prima il peperone, la melanzana e le zucchine, aggiungere un poco di acqua e coprire, cuocere fino a che le verdure risulteranno tenere.
4) Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e aggiustare di sale e pepe.
5) Ungere la pirofila con il burro, distribuire uno strato di besciamella e sistemare il primo strato di sfoglia.
6) Proseguire con le verdure, il provolone tagliato a dadini piccoli, altra besciamella e il grana padano.
7) Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di verdure, uno di besciamella, il provolone e infine il grana padano, versare un poco di latte agli angoli.
8) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, estrarre dal forno, lasciare riposare per 5-10 minuti e servire.

Conservazione

Si conservano in frigorifero per 3 giorni, tenere a temperatura ambiente e scaldare a 150° per 15 minuti.

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