Volete stupire i vostri ospiti, servite loro le lasagne speck e gorgonzola, un primo piatto buono e sfizioso e soprattutto semplice e veloce da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 40 gr di burro
- 40 gr di farina
- un pizzico di noce moscata
- Sale qb
Per il condimento
- 100 gr di speck a fette sottili
- 200 gr di gorgonzola cremoso
- 100 gr di grana padano grattugiato
- 250 gr di sfoglia per lasagne rustica già pronta
- Burro qb per ungere
- Latte qb
Strumenti
- Pirofila in vetro da 6 porzioni
- Casseruola media antiaderente
- Frusta a mano ( in silicone)
Preparazione
1 Per la besciamella, fare sciogliere il burro con la farina su fiamma lenta, togliere dal fuoco, versare il latte a filo, unire la noce moscata e il sale.
2 Senza smettere di mescolare portare sul fuoco e fare addensare (senza esagerare).
3 Ungere la pirofila con il burro, distribuire uno strato di besciamella, uno di sfoglia, di nuovo la besciamella, il gorgonzola a fiocchetti, lo speck a fettine (lasciarne 2 fette per la decorazione finale) e il grana grattugiato, continuare fino ad esaurimenti degli ingredienti e terminare con il grana (formare almeno 5 strati).
4 Versare poco latte agli angoli e infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
5 Sfornare, distribuire lo speck a fettine, lasciare riposare per 5 minuti e servire.
2 Senza smettere di mescolare portare sul fuoco e fare addensare (senza esagerare).
3 Ungere la pirofila con il burro, distribuire uno strato di besciamella, uno di sfoglia, di nuovo la besciamella, il gorgonzola a fiocchetti, lo speck a fettine (lasciarne 2 fette per la decorazione finale) e il grana grattugiato, continuare fino ad esaurimenti degli ingredienti e terminare con il grana (formare almeno 5 strati).
4 Versare poco latte agli angoli e infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
5 Sfornare, distribuire lo speck a fettine, lasciare riposare per 5 minuti e servire.
Conservazione
Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.
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