Lasagne speck e gorgonzola

Volete stupire i vostri ospiti, servite loro le lasagne speck e gorgonzola, un primo piatto buono e sfizioso e soprattutto semplice e veloce da realizzare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • un pizzico di noce moscata
  • Sale qb

Per il condimento

  • 100 gr di speck a fette sottili
  • 200 gr di gorgonzola cremoso
  • 100 gr di grana padano grattugiato
  • 250 gr di sfoglia per lasagne rustica già pronta
  • Burro qb per ungere
  • Latte qb

Strumenti

  • Pirofila in vetro da 6 porzioni
  • Casseruola media antiaderente
  • Frusta a mano ( in silicone)

Preparazione

1 Per la besciamella, fare sciogliere il burro con la farina su fiamma lenta, togliere dal fuoco, versare il latte a filo, unire la noce moscata e il sale.
2 Senza smettere di mescolare portare sul fuoco e fare addensare (senza esagerare).
3 Ungere la pirofila con il burro, distribuire uno strato di besciamella, uno di sfoglia, di nuovo la besciamella, il gorgonzola a fiocchetti, lo speck a fettine (lasciarne 2 fette per la decorazione finale) e il grana grattugiato, continuare fino ad esaurimenti degli ingredienti e terminare con il grana (formare almeno 5 strati).
4 Versare poco latte agli angoli e infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
5 Sfornare, distribuire lo speck a fettine, lasciare riposare per 5 minuti e servire.

Conservazione

Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

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