Involtini di pollo fritti e dorati

Gli involtini di pollo fritti sono una prelibatezza da gustare in compagnia, si tratta di fette di petto di pollo ripiene di peperoni e stracchino, il tutto avvolto in una panatura croccante e dorata, fritti ad immersione così non inzuppano olio, una vera bontà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 350 gdi petto di pollo a fette sottili
  • 1peperone giallo medio
  • 50 gdi stracchino
  • q.b.di farina
  • q.b.pangrattato
  • 2uova
  • q.b.di pepe
  • q.b.di sale
  • 500 mldi olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia
  • Wok ampio antiaderente
  • Coperchio
  • Batticarne oppure anche un bicchiere dal fondo spesso
  • 3 Ciotole
  • 12 Stecchini ( io li uso di legno)
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto lavare e togliere al peperone le parti più dure e tagliare a piccoli cubetti.

  2. 2) Cuocere nel wok con l’olio extravergine coperti fino a che diventeranno teneri.

  3. 3) Battere leggermente la carne con l’apposito attrezzo.

  4. 4) Passare solo la parte inferiore di ogni fetta nella farina.

  5. 5) Posizionare un mucchietto di peperone su una parte finale della fetta e proseguire con un poco di stracchino.

  6. 6) Arrotolare su se stessa la fetta e sigillare le due estremità con uno stecchino.

  7. 7) Passare ogni involtino, prima nell’uovo sbattuto con poco sale e pepe e poi nel pangrattato.

  8. 8) Scaldare l’olio di semi e friggere pochi pezzi alla volta, fino a che tutti i lati risultino ben dorati.

  9. 9) Scolare su carta assorbente, togliere gli stecchini e servire caldi.

Conservazione-Note

Si conservano in frigorifero in un contenitore chiuso per max 1 giorno.

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