Involtini di arista con funghi e spinaci

L’arista di maiale è buona già di suo cucinata in maniera semplice, ma con un ripieno così gustoso di funghi porcini in questo caso secchi e spinaci diventa un secondo piatto di carne veramente sfizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • PorzioniPer 6 involtini
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Per questa ricetta ho utilizzato un batticarne molto utile in cucina per i secondi piatti di carne.
  • 20 gdi funghi porcini secchi
  • 150 gdi spinaci già puliti
  • 6 fettesottili di arista
  • Mezzo spicchiodi aglio
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di farina
  • 2 cucchiaidi grana padano grattugiato
  • Mezza tazza da caffèdi vino bianco
  • q.b.di acqua filtrata dei funghi

Strumenti

  • 1 Ciotola (grandezza media)
  • Casseruola con coperchio
  • Padella grandezza media
  • Batticarne
  • Carta forno

Preparazione

  1. 1) Sciacquare velocemente i funghi sotto acqua corrente e mettere in ammollo per 30 minuti in acqua calda (non bollente).

  2. 2) Pulire e lavare accuratamente gli spinaci, dopodiché fare cuocere nella casseruola coperti senza aggiungere acqua.

  3. 3) Quando gli spinaci sono cotti, strizzare bene e tritare al coltello.

  4. 4) Scolare i funghi ( senza gettare via la loro acqua) strizzare e tritare grossolanamente al coltello, fare insaporire con poco olio, l’aglio intero che di seguito toglieremo, poco sale e pepe.

  5. 5) A parte saltare gli spinaci con poco olio, sale e pepe.

  6. 6) Mescolare i funghi e gli spinaci scolati dall’olio.

  7. 7) Mettere ogni fettina di arista tra due fogli di carta forno e battere leggermente con il batticarne.

  8. 8) Farcire ogni fetta con il composto di funghi e spinaci, aggiungere un poco di grana padano e chiudere a pacchetto.

  9. 9) Passare gli involtini nella farina e fare rosolare in casseruola con poco olio ambi i lati, cospargere con altro poco sale e pepe, sfumare con il vino e aggiungere 1-2 cucchiai di acqua dei funghi filtrata.

  10. 10) Terminare la cottura per altri pochi minuti.

  11. Gustatevi i vostri involtini ancora caldi.

Conservazione-Note

Si possono conservare per 1 giorno in un contenitore ermetico in frigorifero.

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