L’arista di maiale è buona già di suo cucinata in maniera semplice, ma con un ripieno così gustoso di funghi porcini in questo caso secchi e spinaci diventa un secondo piatto di carne veramente sfizioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- PorzioniPer 6 involtini
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 20 gdi funghi porcini secchi
- 150 gdi spinaci già puliti
- 6 fettesottili di arista
- Mezzo spicchiodi aglio
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- q.b.di farina
- 2 cucchiaidi grana padano grattugiato
- Mezza tazza da caffèdi vino bianco
- q.b.di acqua filtrata dei funghi
Strumenti
- 1 Ciotola (grandezza media)
- Casseruola con coperchio
- Padella grandezza media
- Batticarne
- Carta forno
Preparazione
1) Sciacquare velocemente i funghi sotto acqua corrente e mettere in ammollo per 30 minuti in acqua calda (non bollente).
2) Pulire e lavare accuratamente gli spinaci, dopodiché fare cuocere nella casseruola coperti senza aggiungere acqua.
3) Quando gli spinaci sono cotti, strizzare bene e tritare al coltello.
4) Scolare i funghi ( senza gettare via la loro acqua) strizzare e tritare grossolanamente al coltello, fare insaporire con poco olio, l’aglio intero che di seguito toglieremo, poco sale e pepe.
5) A parte saltare gli spinaci con poco olio, sale e pepe.
6) Mescolare i funghi e gli spinaci scolati dall’olio.
7) Mettere ogni fettina di arista tra due fogli di carta forno e battere leggermente con il batticarne.
8) Farcire ogni fetta con il composto di funghi e spinaci, aggiungere un poco di grana padano e chiudere a pacchetto.
9) Passare gli involtini nella farina e fare rosolare in casseruola con poco olio ambi i lati, cospargere con altro poco sale e pepe, sfumare con il vino e aggiungere 1-2 cucchiai di acqua dei funghi filtrata.
10) Terminare la cottura per altri pochi minuti.
Gustatevi i vostri involtini ancora caldi.
Conservazione-Note
Si possono conservare per 1 giorno in un contenitore ermetico in frigorifero.
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