Insalata di riso basmati con verdure

L’insalata di riso basmati con verdure è un buonissimo primo piatto leggero, ideale da servire freddo per un pranzo all’aperto in riva al mare, questo buonissimo riso dalla forma allungata e dal suo profumo molto particolare si presta per tanti tipi di insalate come ad esempio con crostaci oppure con carne di pollo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

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  • 300 gdi riso basmati
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 50 mldi aceto di mele
  • 50 mldi acqua
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1peperone rosso piccolo
  • 2zucchine chiare
  • 85 gdi olive verdi o nere denocciolate
  • 8 fogliedi basilico
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichidi pepe
  • 2 pizzichidi sale

Strumenti

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  • Ciotola in vetro
  • Coltello per verdure
  • Pentola con coperchio
  • Tagliere
  • Coppapasta quadrato 8 cm.
  • Wok

Preparazione

  1. 1) Tagliare la cipolla ad anelli e ammollare in acqua e aceto con un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare per almeno 15 minuti (serve per togliere il sapore forte alla cipolla).

  2. 2) Pulire il peperone dalle parti più dure e togliere i semi, dopodiché tagliare a cubetti piccoli, fare cuocere nel wok con 2 cucchiai d’olio.

  3. 3) Spuntare le zucchine e tagliare a dadini piccoli e unire al peperone, lasciare cuocere coperti per alcuni minuti fino a che le verdure saranno tenere.

  4. 4) Trasferire le verdure ben scolate nella ciotola, aggiungere le olive tagliate a metà il basilico spezzato, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe, mescolare bene e cuocere il riso seguendo le indicazioni sulla confezione.

  5. 5) Appena il riso è cotto scolare e mescolare con le verdure e se occorre aggiungere altro olio.

  6. 6) Aggiungere anche la cipolla ben scolata e servire come ho fatto io con l’aiuto del coppapasta oppure come più vi piace.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto da pellicola per 2-3 giorni in frigorifero.

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