L’insalata di riso basmati con verdure è un buonissimo primo piatto leggero, ideale da servire freddo per un pranzo all’aperto in riva al mare, questo buonissimo riso dalla forma allungata e dal suo profumo molto particolare si presta per tanti tipi di insalate come ad esempio con crostaci oppure con carne di pollo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
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- 300 gdi riso basmati
- 1/2cipolla rossa di Tropea
- 50 mldi aceto di mele
- 50 mldi acqua
- 1 cucchiainodi zucchero
- 1peperone rosso piccolo
- 2zucchine chiare
- 85 gdi olive verdi o nere denocciolate
- 8 fogliedi basilico
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 2 pizzichidi pepe
- 2 pizzichidi sale
Strumenti
- Ciotola in vetro
- Coltello per verdure
- Pentola con coperchio
- Tagliere
- Coppapasta quadrato 8 cm.
- Wok
Preparazione
1) Tagliare la cipolla ad anelli e ammollare in acqua e aceto con un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare per almeno 15 minuti (serve per togliere il sapore forte alla cipolla).
2) Pulire il peperone dalle parti più dure e togliere i semi, dopodiché tagliare a cubetti piccoli, fare cuocere nel wok con 2 cucchiai d’olio.
3) Spuntare le zucchine e tagliare a dadini piccoli e unire al peperone, lasciare cuocere coperti per alcuni minuti fino a che le verdure saranno tenere.
4) Trasferire le verdure ben scolate nella ciotola, aggiungere le olive tagliate a metà il basilico spezzato, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe, mescolare bene e cuocere il riso seguendo le indicazioni sulla confezione.
5) Appena il riso è cotto scolare e mescolare con le verdure e se occorre aggiungere altro olio.
6) Aggiungere anche la cipolla ben scolata e servire come ho fatto io con l’aiuto del coppapasta oppure come più vi piace.
Conservazione
Si conserva in un contenitore coperto da pellicola per 2-3 giorni in frigorifero.