L’impepata di cozze è un caposaldo della cucina partenopea e come succedeva spesso in passato è una ricetta tradizionale che si può gustare sia come antipasto oppure come secondo piatto, si può gustare insieme a dei crostini di pane abbrustoliti per assaporare anche il sugo così prelibato e profumato, bastano pochi ingredienti come olio, aglio, pepe oppure peperoncino, prezzemolo e limone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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- 1 kgdi cozze
- 1peperoncino piccante oppure qb di pepe
- 1 spicchiod’aglio
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1 pizzicodi sale
- Mezzolimone
- 120 gdi pane per crostini
- q.b.di olio per ungere
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella saltapasta ampia
- Piastra antiaderente
Preparazione
1) Pulire le cozze sotto acqua corrente, togliere loro la barbetta e raschiare con un coltellino (se potete fatele pulire da vostro venditore), dopodiché fare soffriggere il peperoncino a spicchi e l’aglio nell’olio.
2) Unire le cozze al soffritto, il prezzemolo sminuzzato, coprire e lasciare che si aprano su fiamma vivace, basteranno pochi minuti, scoprire e sfumare con il vino, attendere qualche minuto e togliere dal fuoco.
3) Fare tostare le fette di pane nella piastra unta con poco olio e cospargere con poco pepe.
4) Infine sistemare il pane nella ciotola, coprire con le cozze e tutto il loro liquido e servire con fettine di limone così ogni commensale irrorerà il proprio piatto se lo desidera.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronto.
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