Hamburger di ceci e fagioli rossi

Gli hamburger di ceci e fagioli rossi sono ideali per sostituire quelli di carne, sono ricchi di proteine vegetali e molto nutrienti quindi ideali per i vegetariani e se qualche nostro ospite è vegano basta togliere l’uovo ed è fatta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

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  • 130 g ceci cotti
  • 240 gfagioli rossi già cotti
  • 1tuorlo d’uovo
  • 1/2 cucchiainopaprika piccante
  • 1 pizzicocurry
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiofarina integrale
  • 1 cucchiaiopangrattato

Per la panatura

  • 1albume
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. 1) Sciacquare i ceci e i fagioli sotto acqua corrente fino ad eliminare tutto il liquido di conservazione.

  2. 2) Mettere i legumi nella ciotola insieme al tuorlo, frullare con il mixer e aggiungere la paprika, il curry e il sale, mescolare bene con una spatola e unire la farina e il pangrattato, il composto deve risultare compatto ma non troppo duro.

  3. 3) Formare gli hamburger con le mani e passare prima nell’albume sbattuto e poi nei semi di sesamo, versare poco olio nella padella e dorare ambi i lati.

  4. 4) Servire gli hamburger ancora caldi con verdura di stagione a piacere.

Conservazione

Gli hamburger si conservano in un contenitore ermetico per max 2 giorni in frigorifero.


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