Gli hamburger di ceci e fagioli rossi sono ideali per sostituire quelli di carne, sono ricchi di proteine vegetali e molto nutrienti quindi ideali per i vegetariani e se qualche nostro ospite è vegano basta togliere l’uovo ed è fatta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
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- 130 g ceci cotti
- 240 gfagioli rossi già cotti
- 1tuorlo d’uovo
- 1/2 cucchiainopaprika piccante
- 1 pizzicocurry
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiofarina integrale
- 1 cucchiaiopangrattato
Per la panatura
- 1albume
- q.b.semi di sesamo
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Padella – antiaderente
- Ciotola in vetro capiente
Preparazione
1) Sciacquare i ceci e i fagioli sotto acqua corrente fino ad eliminare tutto il liquido di conservazione.
2) Mettere i legumi nella ciotola insieme al tuorlo, frullare con il mixer e aggiungere la paprika, il curry e il sale, mescolare bene con una spatola e unire la farina e il pangrattato, il composto deve risultare compatto ma non troppo duro.
3) Formare gli hamburger con le mani e passare prima nell’albume sbattuto e poi nei semi di sesamo, versare poco olio nella padella e dorare ambi i lati.
4) Servire gli hamburger ancora caldi con verdura di stagione a piacere.
Conservazione
Gli hamburger si conservano in un contenitore ermetico per max 2 giorni in frigorifero.
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