Guazzetto di tonno

Il guazzetto di tonno, è un secondo piatto di pesce che si realizza in breve tempo ed è ideale per una cena leggera e gustosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gr di tonno fresco a tranci
  • 8 pomodorini tipo piccadilly
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • una tazzina e mezza di vino bianco
  • Origano secco qb
  • Sale qb
  • Pane per crostini

Strumenti

  • 1 Padella ampia antiaderente

Preparazione

1 Tagliare il pane a fette e tostare in padella unta con poco olio e tenere da parte.
2 Fare rosolare l’aglio e il peperoncino con la giusta quantità di olio, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e lasciare cuocere per qualche minuto.
3 Sciacquare velocemente il pesce sotto acqua corrente, tamponare su carta assorbente e tagliare a tocchetti, unire il tonno al soffritto, fare rosolare per qualche istante e sfumare con il vino.
4 Aggiungere la curcuma, l’origano, il prezzemolo tritato e il sale, lasciare insaporire per qualche istante e servire il guazzetto con le fette di pane tostate.

Conservazione

Conservare in frigorifero e consumare max il giorno dopo.

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