Gnocchi di zucca e patate con burro e salvia

Gli gnocchi di zucca e patate sono un tipo di pasta fresca dal sapore delicato e si abbinano bene con un sugo semplice come burro e salvia oppure con delle verdure.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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Per gli gnocchi

600 g patate
300 g zucca (già pulita)
6 cucchiai Grana Padano grattugiato
300 g farina 00
1 uovo (medio)
1 pizzico noce moscata
1 pizzico pepe
1 pizzico sale

Per il condimento

100 g burro
8 foglie salvia (Se desiderate potete aggiungerne oppure diminuire)
1 cucchiaio semi di zucca
q.b. Grana Padano grattugiato
1 pizzico sale

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Passaggi

Tagliare la zucca a fettine sottili e fare cuocere in forno a 200° per 25 minuti sulla leccarda foderata di carta forno, deve risultare tenera altrimenti prolungare la cottura.

Lessare le patate e passare nello schiacciapatate quando sono ancora calde.

Appena la zucca è pronta schiacciare con la forchetta.

Aggiungere la purea di zucca a quella di patate e mescolare.

Continuare con incorporare l’uovo e mescolare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

Unire il grana grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe.

Infine aggiungere la farina, mescolare e impastare fino a formare un panetto morbido ma compatto (non esagerare con la farina).

Formare un filone e dividere in 6 parti uguali.

Formare dei filoncini e tagliare gli gnocchi con il coltello.

Sistemare gli gnocchi su di un canovaccio pulito e leggermente infarinato.

Fare rosolare leggermente le foglie di salvia spezzate con il burro e poco sale.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua e appena tornano in superficie condire con la salsa burro e salvia.

Cospargere con i semi di zucca e grana padano a piacere.

Conservazione

Si conservano in un contenitore chiuso in frigorifero per max 1 giorno.

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