Gli gnocchi di zucca e patate sono un tipo di pasta fresca dal sapore delicato e si abbinano bene con un sugo semplice come burro e salvia oppure con delle verdure.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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Strumenti
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Passaggi
Tagliare la zucca a fettine sottili e fare cuocere in forno a 200° per 25 minuti sulla leccarda foderata di carta forno, deve risultare tenera altrimenti prolungare la cottura.
Lessare le patate e passare nello schiacciapatate quando sono ancora calde.
Appena la zucca è pronta schiacciare con la forchetta.
Aggiungere la purea di zucca a quella di patate e mescolare.
Continuare con incorporare l’uovo e mescolare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
Unire il grana grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe.
Infine aggiungere la farina, mescolare e impastare fino a formare un panetto morbido ma compatto (non esagerare con la farina).
Formare un filone e dividere in 6 parti uguali.
Formare dei filoncini e tagliare gli gnocchi con il coltello.
Sistemare gli gnocchi su di un canovaccio pulito e leggermente infarinato.
Fare rosolare leggermente le foglie di salvia spezzate con il burro e poco sale.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua e appena tornano in superficie condire con la salsa burro e salvia.
Dosi variate per porzioni
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