Gli gnocchi con cozze e rana pescatrice, è un primo piatto di pesce molto saporito, la carne magra di questo pesce detta anche coda di rospo si abbina perfettamente alle cozze e con i pomodorini datterini che sono saporitissimi, diventa un piatto eccezionale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 500 gr di patate a pasta gialla
- 200 gr di farina
- 1 uovo
- Sale qb
Per il sugo
- 1kg di cozze
- 300 gr di rana pescatrice già pulita (io ho usato quella surgelata)
- 22 pomodorini datterini
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- 1/2 tazzina di vino bianco
- Prezzemolo qb
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale qb
Strumenti
- Casseruola
- Schiacciapatate
- Ciotola (capiente)
- Spatola ( in silicone)
- Pentola con coperchio capiente
- Colino a trama fitta
- Coltello per sfilettare
- Tegame ampio antiaderente
- Tarocco in metallo
Preparazione
1) Per gli gnocchi, lessare le patate per 30 minuti, appena pronte schiacciare con lo schiacciapatate ancora calde.
2) Quando saranno completamente fredde, unire l’uovo e il sale.
3) Trasferire su un piano di lavoro leggermente infarinato, aggiungere la farina poca per volta (non è detto che vi servirà tutta) impastare fino a formare un panetto morbido e asciutto.
4) Dividere in 6 porzioni e formare dei filoncini, dai quali ricaverete gli gnocchi con l’aiuto di un tarocco oppure con un coltello.
5) Cospargere con poca farina e dedicatevi al sugo, fare rosolare l’aglio nell’olio con il peperoncino, unire le cozze già pulite per farle aprire su fiamma vivace e coperte per 5 minuti.
6) Appena si aprono, sfumare con il vino e lasciare cuocere ancora pochi minuti.
7) Scolare le cozze dal loro liquido ( non gettare il liquido e filtrare), sfilettare il pesce e tagliare a tocchetti.
8) Versare l’olio nel tegame, aggiungere il peperoncino e l’aglio intero che in seguito toglieremo, i pomodorini tagliati a metà, dopo qualche istante unire la rana pescatrice, fare rosolare e aggiungere le cozze prive delle loro valve, ( lasciare qualche cozza con la valva per la parte finale) metà del prezzemolo tritato, il sale e poco liquido filtrato delle cozze, fare asciugare leggermente il sugo.
9) Tuffare gli gnocchi in acqua bollente, attendere che tornino in superficie e condire con il sugo.
10) Servire con l’altra metà del prezzemolo e le cozze con le valve.
2) Quando saranno completamente fredde, unire l’uovo e il sale.
3) Trasferire su un piano di lavoro leggermente infarinato, aggiungere la farina poca per volta (non è detto che vi servirà tutta) impastare fino a formare un panetto morbido e asciutto.
4) Dividere in 6 porzioni e formare dei filoncini, dai quali ricaverete gli gnocchi con l’aiuto di un tarocco oppure con un coltello.
5) Cospargere con poca farina e dedicatevi al sugo, fare rosolare l’aglio nell’olio con il peperoncino, unire le cozze già pulite per farle aprire su fiamma vivace e coperte per 5 minuti.
6) Appena si aprono, sfumare con il vino e lasciare cuocere ancora pochi minuti.
7) Scolare le cozze dal loro liquido ( non gettare il liquido e filtrare), sfilettare il pesce e tagliare a tocchetti.
8) Versare l’olio nel tegame, aggiungere il peperoncino e l’aglio intero che in seguito toglieremo, i pomodorini tagliati a metà, dopo qualche istante unire la rana pescatrice, fare rosolare e aggiungere le cozze prive delle loro valve, ( lasciare qualche cozza con la valva per la parte finale) metà del prezzemolo tritato, il sale e poco liquido filtrato delle cozze, fare asciugare leggermente il sugo.
9) Tuffare gli gnocchi in acqua bollente, attendere che tornino in superficie e condire con il sugo.
10) Servire con l’altra metà del prezzemolo e le cozze con le valve.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronti.
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