Semplici e sfiziose queste girelle di tramezzini fredde, si tratta di soffice pane per tramezzini e fresca robiola con salmone e bresaola, sono ideali per un antipasto, oppure per un buffet, in pochi minuti avrete da servire un antipasto sfizioso senza troppa fatica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
Ingredienti
- 1 confezionedi pane per tramezzini
- 100 gdi bresaola
- 100 gdi salmone affumicato
- 200 gdi robiola
- q.b.erba cipollina
Strumenti
- 1 Tappetino ( in silicone)
- 1 Mattarello
- 1 Spatola
- Pellicola per alimenti
Preparazione
1 Stendere le strice di pane e appiattire con il mattarello.
2 Distribuire su di esse la robiola.
3 Su una metà sistemare le fette di salmone e nell’altra la bresaola e cospargere entrambe con l’erba cipollina.
4 Arrotolare su se stessa ogni striscia partendo dal lato più corto.
5 Avvolgere ogni rotolino nella pellicola e chiudere a caramella, sigillare bene i lati esercitando una leggera pressione.
6 Lasciare riposare almeno 2h in frigorifero, tagliare con un coltello a sega ad uno spessore di 2 cm.
Conservazione-Note
Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni avvolte nella pellicola.
Si può sostituire la robiola con maionese, prosciutto cotto ecc.