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Girelle alle zucchine e salame

Le girelle alle zucchine e salame, sono uno stuzzichino sfizioso e semplice da realizzare, perfette per un aperitivo, oppure si possono servire come secondo piatto, si preparano con pasta per pizza fatta in casa, oppure con la pasta sfoglia già pronta se non si ha tempo a disposizione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 gr di farina
  • 150 ml di acqua circa
  • una bustina di lievito per salati istantaneo
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 120 gr di salame piccante spianata a fette sottili
  • 70 gr di grana padano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva qb

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Spatola ( in silicone)
  • Padella (grandezza media)
  • Teglia rotonda da 32 cm antiaderente
  • Tappetino ( in silicone)
  • Mattarello
  • Coltello a lama liscia

Preparazione

  1. 1 Mischiare la farina con il lievito e il sale.

  2. 2 Aggiungere l’acqua poca per volta, impastare prima con la spatola e in seguito con le mani, formare un panetto liscio e non appiccicoso.

  3. 3 Coprire e fare riposare per 10 minuti.

  4. 4 Tagliare le zucchine a rondelle e fare rosolare in padella con l’aglio intero, l’olio e il sale.

  5. 5 Ungere la teglia con poco olio.

  6. 6 Stendere l’impasto con il mattarello a forma di rettangolo.

  7. 7 Sistemare il salame tagliato a strisce.

  8. 8 Completare con le zucchine e il grana padano grattugiato.

  9. 9 Arrotolare la pasta su se stessa, incominciando dal lato più lungo.

  10. 10 Tagliare le girelle con il coltello larghe 4 cm ciascuna e sistemare sulla teglia.

  11. 11 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

  12. 12 Sfornare, lasciare intiepidire e servire calde oppure a temperatura ambiente.

Conservazione-Note

Si conservano in frigorifero per max 1 giorno.

Si possono congelare, poi riscaldare in forno a 150° per 10 minuti.

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