Gamberoni in crosta

I gamberoni in crosta sono un secondo piatto di pesce molto sfizioso, ma si possono servire anche come antipasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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  • 400 gdi gamberoni
  • 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gdi pancetta tesa
  • 1tuorlo
  • 2 pizzichidi paprika piccante
  • 1 pizzicodi sale

Strumenti

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  • Coltello a lama liscia
  • carta da forno
  • Pennello ( in silicone)
  • Leccarda ( da forno )

Preparazione

  1. 1) Pulire i gamberoni e togliere loro la testa e il carapace lasciando la coda, sfilare il filo nero interno, sciacquare e tamponare su carta assorbente.

  2. 2) Avvolgere ogni gamberone nella pancetta lasciando libera la coda.

  3. 3) Stendere il rotolo di sfoglia e tagliare a strisce larghe 2 cm.

  4. 4) Avvolgere i gamberoni con le strisce di sfoglia, sigillare bene e sistemare sulla leccarda foderata con la carta forno.

  5. 5) Spennellare con il tuorlo sbattuto, cospargere con un poco di paprika e di sale.

  6. 6) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

  7. 7) Sfornare e servire caldi.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronti.

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