I gamberoni al forno con salsa di limone, è un secondo piatto di pesce semplice da realizzare e ideale per una cena leggera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 400 gdi gamberoni
- 1 ciuffodi prezzemolo
- il succo di mezzo limone
- 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
- 1 cucchiainodi pepe rosa in grani
- q.b.di sale
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Strumenti
- Teglia a forma rotonda antiaderente da 26 cm
- Ciotola
Preparazione
1) Innanzitutto pulire i gamberoni, togliere loro la testa, il carapace e il filo nero interno, sciacquare sotto acqua corrente e sistemare nella teglia.
2) Versare l’olio nella ciotola, unire il pepe rosa leggermente schiacciato, il sale, il vino, il prezzemolo tritato finemente e infine il succo di limone filtrato e mescolare il tutto.
3) Irrorare i gamberoni con la salsa e lasciare marinare per 30 minuti, dopodiché infornare in forno preriscaldato a 180° per 7 minuti, voltare i gamberoni e terminare la cottura per altri 8 minuti.
4) Sfornare e servire caldi.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronti, ma si possono conservare in frigorifero coperti per max 1 giorno.
Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.