Crea sito

Gamberoni al forno con salsa di limone

I gamberoni al forno con salsa di limone, è un secondo piatto di pesce semplice da realizzare e ideale per una cena leggera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per questa ricetta ho utilizzato una teglia rotonda antiaderente.
  • 400 gdi gamberoni
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • il succo di mezzo limone
  • 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
  • 1 cucchiainodi pepe rosa in grani
  • q.b.di sale
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva

Strumenti

  • Teglia a forma rotonda antiaderente da 26 cm
  • Ciotola

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto pulire i gamberoni, togliere loro la testa, il carapace e il filo nero interno, sciacquare sotto acqua corrente e sistemare nella teglia.

  2. 2) Versare l’olio nella ciotola, unire il pepe rosa leggermente schiacciato, il sale, il vino, il prezzemolo tritato finemente e infine il succo di limone filtrato e mescolare il tutto.

  3. 3) Irrorare i gamberoni con la salsa e lasciare marinare per 30 minuti, dopodiché infornare in forno preriscaldato a 180° per 7 minuti, voltare i gamberoni e terminare la cottura per altri 8 minuti.

  4. 4) Sfornare e servire caldi.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronti, ma si possono conservare in frigorifero coperti per max 1 giorno.

Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.