La frittura di gamberi è un secondo piatto di pesce veramente sfizioso, si prepara in breve tempo e il risultato è eccellente, per questa frittura ho usato la miscela di 2 farine, così risulta più croccante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 300 gr di gamberetti freschi
- 3 cucchiai di farina 0
- 3 cucchiai di semola rimacinata
- abbondante olio di semi di girasole per friggere
- Succo di limone qb
- Sale qb
Strumenti
- 1 Padella media antiaderente
- 1 Sacchetto di plastica per freezer
- Carta assorbente
Preparazione
1 Sciacquare i gamberetti sotto acqua corrente e asciugare su di un canovaccio pulito.
2 Mischiare le due farine nel sacchetto da freezer, sistemare pochi gamberetti alla volta dentro e scuotere delicatamente.
3 Portare l’olio alla giusta temperatura (ricordare che l’olio non deve arrivare a fare fumo, altrimenti gettare e ripetere l’operazione, immergere uno stecchino e se intorno si formano delle bollicine l’olio è pronto).
4 Friggere i gamberetti pochi per volta e scolare su carta assorbente.
5 Servire ancora caldi con sale e qualche goccia di succo di limone.
2 Mischiare le due farine nel sacchetto da freezer, sistemare pochi gamberetti alla volta dentro e scuotere delicatamente.
3 Portare l’olio alla giusta temperatura (ricordare che l’olio non deve arrivare a fare fumo, altrimenti gettare e ripetere l’operazione, immergere uno stecchino e se intorno si formano delle bollicine l’olio è pronto).
4 Friggere i gamberetti pochi per volta e scolare su carta assorbente.
5 Servire ancora caldi con sale e qualche goccia di succo di limone.
Conservazione
Consumare appena pronti.
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