Frittura di gamberi

La frittura di gamberi è un secondo piatto di pesce veramente sfizioso, si prepara in breve tempo e il risultato è eccellente, per questa frittura ho usato la miscela di 2 farine, così risulta più croccante.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 300 gr di gamberetti freschi
  • 3 cucchiai di farina 0
  • 3 cucchiai di semola rimacinata
  • abbondante olio di semi di girasole per friggere
  • Succo di limone qb
  • Sale qb

Strumenti

  • 1 Padella media antiaderente
  • 1 Sacchetto di plastica per freezer
  • Carta assorbente

Preparazione

1 Sciacquare i gamberetti sotto acqua corrente e asciugare su di un canovaccio pulito.
2 Mischiare le due farine nel sacchetto da freezer, sistemare pochi gamberetti alla volta dentro e scuotere delicatamente.
3 Portare l’olio alla giusta temperatura (ricordare che l’olio non deve arrivare a fare fumo, altrimenti gettare e ripetere l’operazione, immergere uno stecchino e se intorno si formano delle bollicine l’olio è pronto).
4 Friggere i gamberetti pochi per volta e scolare su carta assorbente.
5 Servire ancora caldi con sale e qualche goccia di succo di limone.

Conservazione

Consumare appena pronti.

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