Le frittelle di riso sono dei deliziosi dolcetti fritti che di solito si preparano per il periodo del carnevale, in questa ricetta ho aggiunto l’uvetta così sono ancora più golose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- PorzioniPer 20 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 150 gdi riso carnaroli oppure arborio
- 1uovo
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaidi farina
- 11/2 bustinadi lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzicodi sale
- Mezza baccadi vaniglia solo per aromatizzare
- 500 mldi latte
- 1 pizzicodi sale
- 70 gdi uvetta
- 1 ldi olio di semi di girasole per friggere
- q.b.di zucchero semolato
Strumenti
- 1 Casseruola (capiente) dai bordi alti
- Padella di medie dimensioni
- Carta assorbente
Preparazione
1) Versare il latte nella casseruola unire la bacca di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e portare ad ebollizione e aggiungere il riso.
2) Mentre il riso cuoce, ammollare l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
3) Appena il riso avrà assorbito tutto il latte, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, dopodiché togliere la bacca di vaniglia.
4) Aggiungere l’uovo, lo zucchero, la farina e il pizzico di sale, mescolare bene ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
5) Infine aggiungere l’uvetta ben scolata e strizzata e il lievito.
6) Scaldare l’olio, per vedere se è arrivato alla giusta temperatura, immergere uno stecchino di legno, se intorno si creano delle bollicine è pronto, quindi friggere poche frittelle alla volta aiutandovi con due cucchiai, appena si gonfiano e iniziano a dorare voltare e scolare su carta assorbente.
7) Passare nello zucchero ancora calde e servire, si possono gustare sia calde che a temperatura ambiente.
Le frittelle di riso e uvetta sono soffici e una tira l’altra.
Conservazione-Note
Si conservano benissimo in un contenitore per dolci ermetico per qualche giorno.
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