Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono un golosissimo dessert da dedicarsi ogni volta che abbiamo voglia di coccolarci e di preparare qualcosa di sano e buono per i nostri cari, il loro profumo inonda tutta la casa e soprattutto sono veloci e semplici da realizzare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioniper 4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 2mele Renette
  • il succo di mezzo limone
  • 2uova
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 bicchieredi latte
  • 1 tazza da caffèdi liquore grappa (facoltativo)
  • 600 mldi olio di semi di girasole
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Levatorsoli
  • 2 Ciotole capienti
  • Padella (grandezza media)
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. 1) Sbucciare le mele e togliere il torsolo con l’apposito attrezzo.

  2. 2) Tagliare le mele a fette alte 1 cm, mettere in una ciotola e irrorare con il succo di limone.

  3. 3) Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il pizzico di sale.

  4. 4) Versare il latte a filo e mescolare per non fare formare grumi e lasciare riposare per 30 minuti.

  5. 5) Immergere le fette di mele nella pastella e friggere poche per volta in olio bollente.

  6. 6) Fare dorare ambi i lati e scolare su carta assorbente.

  7. 7) Fare intiepidire e cospargere con lo zucchero a velo.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronte ma si possono conservare per 1 giorno sotto una campana di vetro.

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