Le frittelle di mele sono un golosissimo dessert da dedicarsi ogni volta che abbiamo voglia di coccolarci e di preparare qualcosa di sano e buono per i nostri cari, il loro profumo inonda tutta la casa e soprattutto sono veloci e semplici da realizzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioniper 4
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
Per realizzare dolci buoni e precisi nelle dosi bisogna avere una buona bilancia.
- 2mele Renette
- il succo di mezzo limone
- 2uova
- 200 gdi farina
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 bicchieredi latte
- 1 tazza da caffèdi liquore grappa (facoltativo)
- 600 mldi olio di semi di girasole
- 1 pizzicodi sale
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- 1 Levatorsoli
- 2 Ciotole capienti
- Padella (grandezza media)
- Carta assorbente
Preparazione
1) Sbucciare le mele e togliere il torsolo con l’apposito attrezzo.
2) Tagliare le mele a fette alte 1 cm, mettere in una ciotola e irrorare con il succo di limone.
3) Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il pizzico di sale.
4) Versare il latte a filo e mescolare per non fare formare grumi e lasciare riposare per 30 minuti.
5) Immergere le fette di mele nella pastella e friggere poche per volta in olio bollente.
6) Fare dorare ambi i lati e scolare su carta assorbente.
7) Fare intiepidire e cospargere con lo zucchero a velo.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronte ma si possono conservare per 1 giorno sotto una campana di vetro.
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