La frittata di riso è un’alternativa alla solita frittata, questa versione è con il gorgonzola e parmigiano, veramente sfiziosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gdi riso carnaroli
- 50 gdi burro
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- 5uova
- 500 mldi latte
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
- 100 ggorgonzola dolce cremoso
Strumenti
- Pentola (capiente) antiaderente
- Stampo rotondo da 26 cm
- Carta forno
- Ciotola (capiente)
Preparazione
1) Portare il latte ad ebollizione, calare il riso e continuando a mescolare portare a cottura, fino a che il riso avrà assorbito tutto il liquido.
2) Quando il riso è cotto, aggiungere il burro a pezzi, mescolare e continuare con l’aggiunta del parmigiano grattugiato, il gorgonzola e infine il sale e pepe.
3) Trasferire il composto in una ciotola per facilitarne il raffreddamento.
4) A parte sbattere le uova con una forchetta e amalgamare al riso.
6) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, si deve formare una crosticina sulla superficie.
7) Sfornare, attendere pochi istanti e servire.
Conservazione-Note
Si conserva in un contenitore coperta da pellicola per 1-2 giorni in frigorifero.
Si può aggiungere pomodoro e mozzarella, alla pizzaiola.
Potete sostituire il latte con acqua.
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