La frittata di funghi champignon è un buonissimo secondo piatto che si può servire anche come antipasto magari tagliata a quadrotti, semplice e gustosa ideale per una cena super veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
Sformato di carciofi e zucchine
Rotolo di frittata con spinaci e taleggio
- 500 gdi funghi champignon
- 6uova medie
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Padella da 32 cm
- Ciotola
Preparazione
1) Togliere la parte bassa del gambo terrosa dei funghi, passare velocemente sotto acqua corrente, tamponare e tagliare a fette sottili.
2) Versare l’olio nella padella e unire i funghi, il prezzemolo tritato e lasciare cuocere pochi minuti.
3) Sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiustare di sale e pepe.
4) Sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, poco sale e pepe.
5) Versare il composto di uova sui funghi cercando di distribuire in maniera uniforme.
6) Quando le uova iniziano a cuocere e intorno si forma una crosticina è il momento di voltare la frittata con l’aiuto di un coperchio grande oppure con un piatto, lasciare ancora cuocere per qualche minuto e servire.
Conservazione
Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per max 2 giorni.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.