Frittata di funghi champignon

La frittata di funghi champignon è un buonissimo secondo piatto che si può servire anche come antipasto magari tagliata a quadrotti, semplice e gustosa ideale per una cena super veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 500 gdi funghi champignon
  • 6uova medie
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella da 32 cm
  • Ciotola

Preparazione

  1. 1) Togliere la parte bassa del gambo terrosa dei funghi, passare velocemente sotto acqua corrente, tamponare e tagliare a fette sottili.

  2. 2) Versare l’olio nella padella e unire i funghi, il prezzemolo tritato e lasciare cuocere pochi minuti.

  3. 3) Sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiustare di sale e pepe.

  4. 4) Sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, poco sale e pepe.

  5. 5) Versare il composto di uova sui funghi cercando di distribuire in maniera uniforme.

  6. 6) Quando le uova iniziano a cuocere e intorno si forma una crosticina è il momento di voltare la frittata con l’aiuto di un coperchio grande oppure con un piatto, lasciare ancora cuocere per qualche minuto e servire.

Conservazione

Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per max 2 giorni.


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