La frittata è una pietanza amata da tutti, ci possiamo sbizzarrire con tanti tipi di ingredienti, perfino con la pasta; questa è con porri e patate una vera bontà e soprattutto semplice e veloce da realizzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 6 uova grandi
- 3 patate
- 1 porro grande
- Olio di semi di girasole qb
- 1 cucchiaino di curcuma
- Pepe qb
- Sale qb
- un ciuffetto di prezzemolo
- Erbe aromatiche secche qb (origano, rosmarino)
Strumenti
- Padella ampia antiaderente
- Ciotola
- Coperchio
Preparazione
1 Affettare le patate piuttosto sottili.
2 Fare rosolare con poco olio, unire il porro tagliato a rondelle, il prezzemolo tritato, le erbe aromatiche il sale e pepe.
3 Sbattere le uova con la curcuma, un poco di sale e pepe, versare il tutto nella padella.
4 Coprire e fare cuocere fino a che si forma una crosticina intorno, voltare la frittata con l’aiuto del coperchio (oppure di un piatto), terminare la cottura per altri 2-3 minuti e servire.
2 Fare rosolare con poco olio, unire il porro tagliato a rondelle, il prezzemolo tritato, le erbe aromatiche il sale e pepe.
3 Sbattere le uova con la curcuma, un poco di sale e pepe, versare il tutto nella padella.
4 Coprire e fare cuocere fino a che si forma una crosticina intorno, voltare la frittata con l’aiuto del coperchio (oppure di un piatto), terminare la cottura per altri 2-3 minuti e servire.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero in un contenitore max 1 giorno.
Si può gustare anche a temperatura ambiente.
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