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Focaccine veloci con lievito istantaneo

Le focaccine veloci con il lievito istantaneo sono l’ideale per quando abbiamo bisogno di preparare un lievitato senza dovere attendere tante ore, per portare in tavola una buona focaccia fatta in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer due focaccine
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per realizzare delle buone e perfette focaccine avete bisogno di una buona bilancia da cucina.
  • 260 gdi farina per pizza
  • 150 mldi acqua circa
  • 50 mldi olio di semi di girasole
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1/2 bustinadi lievito istantaneo per salati
  • 1 pizzicodi pepe per la superficie (facoltativo)
  • q.b.di sale per la superficie
  • q.b.di olio extravergine di oliva per ungere

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Spatola ( in silicone)
  • Bilancia
  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno
  • Pennello ( in silicone)

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto pesare tutti gli ingredienti nella bilancia, versare l’acqua e l’olio nella ciotola, aggiungere il sale.

  2. 2) Mischiare la farina con il lievito e unire poca per volta ai liquidi.

  3. 3) Inizialmente mescolare con la spatola, dopodiché continuare con le mani e manipolare l’impasto almeno per 10 minuti, fino a che risulterà liscio e non appiccicoso.

  4. 4) Nel caso vi dovesse servire altra farina oppure acqua, ricordate di unire sempre poco alla volta, formare un panetto e lasciare riposare coperto solo per 10 minuti (il riposo serve solo a rendere la pasta più elastica).

  5. 5) Questo è l’aspetto del panetto dopo il riposo, dividere in due parti uguali per avere delle focaccine grandi oppure in 4 parti per averle più piccole.

  6. 6) Stendere l’impasto con le punta delle dita direttamente sulla teglia foderata di carta forno.

  7. 7) Forare con i rebbi di una forchetta la superficie, ungere con l’aiuto del pennello e cospargere con poco sale e pepe.

  8. 8) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

  9. 9) Sfornare, lasciare intiepidire e servire ripiene con salumi oppure al naturale.

Conservazione-Note

Le focaccine si possono congelare e al momento opportuno scaldare in forno a 150° per 10 minuti (dal congelatore direttamente in forno).

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