Filetti di platessa impanati

I filetti di platessa impanati, sono un secondo piatto semplice e leggero, con una impanatura gustosa e saporita con le proprietà benefiche della curcuma, serviti con della verdura fresca diventano un piatto completo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

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Per una buona riuscita della frittura è necessario utilizzare una padella di qualità vi lascio il link.
  • 400 gdi filetti di platessa
  • 120 g (2 ) uova
  • 100 gdi pangrattato
  • 100 gdi farina
  • 50 mldi olio di semi di girasole
  • Mezzo cucchiainodi sale
  • 1 pizzicodi pepe
  • 1 cucchiainoraso di curcuma
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • Mezzolimone fette

Strumenti

  • 2 Ciotole di medie dimensioni
  • 1 Sacchetto di plastica da freezer
  • 1 Padella – antiaderente ampia
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. 1 Sciacquare e tamponare i filetti di platessa.

  2. 2 In una ciotola sbattere le uova, nell’altra mettere il pangrattato, il prezzemolo tritato, il pepe e la curcuma.

  3. 3 Riempire il sacchetto con la farina, sistemare il pesce poco per volta e scuotere delicatamente.

  4. 4 Passare i filetti prima nell’uovo e in seguito nella panatura.

  5. 5 Scaldare l’olio e fare dorare ambi i lati del pesce.

  6. 6 Scolare su carta assorbente.

  7. 7 Cospargere con il sale e servire con il limone a fette.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronti.

Altrimenti conservare in frigorifero per 1 giorno e scaldare in forno a 150° per 10 minuti.

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