I filetti di platessa impanati, sono un secondo piatto semplice e leggero, con una impanatura gustosa e saporita con le proprietà benefiche della curcuma, serviti con della verdura fresca diventano un piatto completo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
Per una buona riuscita della frittura è necessario utilizzare una padella di qualità vi lascio il link.
- 400 gdi filetti di platessa
- 120 g (2 ) uova
- 100 gdi pangrattato
- 100 gdi farina
- 50 mldi olio di semi di girasole
- Mezzo cucchiainodi sale
- 1 pizzicodi pepe
- 1 cucchiainoraso di curcuma
- 1 ciuffodi prezzemolo
- Mezzolimone fette
Strumenti
- 2 Ciotole di medie dimensioni
- 1 Sacchetto di plastica da freezer
- 1 Padella – antiaderente ampia
- Carta assorbente
Preparazione
1 Sciacquare e tamponare i filetti di platessa.
2 In una ciotola sbattere le uova, nell’altra mettere il pangrattato, il prezzemolo tritato, il pepe e la curcuma.
3 Riempire il sacchetto con la farina, sistemare il pesce poco per volta e scuotere delicatamente.
4 Passare i filetti prima nell’uovo e in seguito nella panatura.
5 Scaldare l’olio e fare dorare ambi i lati del pesce.
6 Scolare su carta assorbente.
7 Cospargere con il sale e servire con il limone a fette.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronti.
Altrimenti conservare in frigorifero per 1 giorno e scaldare in forno a 150° per 10 minuti.
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