La faraona con peperoni e zucchine, è un secondo piatto gustoso e diverso dal solito, ideale per una cena in famiglia oppure per una cena importante con ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Mezzafaraona
- 1peperone
- 2zucchine chiare
- aromi per arrosto (salvia, rosmarino, alloro)
- 1 spicchiodi aglio
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 4 cucchiaidi olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- q.b.acqua
- 1 tazza da caffèdi vino bianco secco
- 200 mldi passata di pomodoro
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe nero
Strumenti
- Forbici trinciapollo
- Casseruola ampia dai bordi bassi antiaderente
- Tagliere
- Coperchio
Preparazione
1) Dividere la faraona in pezzi con l’aiuto del trinciapollo, cercando di togliere più pelle possibile.
2) Lavare e tamponare la faraona, tritare le erbe aromatiche (tranne l’alloro) e l’aglio, dopodiché cospargere sulla carne massaggiando leggermente e cospargere anche con il sale e pepe.
3) Fare rosolare la cipolla tritata nell’olio, dopo qualche minuto unire la faraona e fare rosolare ambi i lati.
4) Sfumare con il vino.
5) Tagliare le verdure a strisce sottili (pulire i peperoni e togliere le parti più dure e i semi e spuntare le zucchine), aggiungere alla faraona.
6) A questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua, fare cuocere per 10 minuti e unire la passata di pomodoro, le due foglie intere di alloro, aggiustare di sale.
7) Lasciare cuocere coperta fino a che la faraona diventerà tenera (se penetrandola con una forchetta essa non fa resistenza è pronta), lasciare asciugare leggermente il sugo e servire calda.
Conservazione-Note
Si conserva per max 1 giorno in un contenitore ben chiuso in frigorifero.
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