Faraona con peperoni e zucchine

La faraona con peperoni e zucchine, è un secondo piatto gustoso e diverso dal solito, ideale per una cena in famiglia oppure per una cena importante con ospiti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per questa ricetta sono indispensabili le forbici trinciapollo qui.
  • Mezzafaraona
  • 1peperone
  • 2zucchine chiare
  • aromi per arrosto (salvia, rosmarino, alloro)
  • 1 spicchiodi aglio
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 4 cucchiaidi olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • q.b.acqua
  • 1 tazza da caffèdi vino bianco secco
  • 200 mldi passata di pomodoro
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe nero

Strumenti

  • Forbici trinciapollo
  • Casseruola ampia dai bordi bassi antiaderente
  • Tagliere
  • Coperchio

Preparazione

  1. 1) Dividere la faraona in pezzi con l’aiuto del trinciapollo, cercando di togliere più pelle possibile.

  2. 2) Lavare e tamponare la faraona, tritare le erbe aromatiche (tranne l’alloro) e l’aglio, dopodiché cospargere sulla carne massaggiando leggermente e cospargere anche con il sale e pepe.

  3. 3) Fare rosolare la cipolla tritata nell’olio, dopo qualche minuto unire la faraona e fare rosolare ambi i lati.

  4. 4) Sfumare con il vino.

  5. 5) Tagliare le verdure a strisce sottili (pulire i peperoni e togliere le parti più dure e i semi e spuntare le zucchine), aggiungere alla faraona.

  6. 6) A questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua, fare cuocere per 10 minuti e unire la passata di pomodoro, le due foglie intere di alloro, aggiustare di sale.

  7. 7) Lasciare cuocere coperta fino a che la faraona diventerà tenera (se penetrandola con una forchetta essa non fa resistenza è pronta), lasciare asciugare leggermente il sugo e servire calda.

Conservazione-Note

Si conserva per max 1 giorno in un contenitore ben chiuso in frigorifero.

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