La faraona al forno in questo caso lardellata per renderla morbida all’interno e croccante all’esterno è un secondo piatto di care ideale da servire nei giorni di festa come il Natale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 500 gdi faraona
- 3 fogliedi salvia
- 1 ramettodi rosmarino
- 1 spicchiod’aglio
- 1noce di burro
- 1 tazza da caffèdi vino bianco
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
- 80 gdi pancetta tesa
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Strumenti
- Casseruola (per arrosto) da forno
- Carta assorbente
- Mezzaluna
Preparazione
1) Innanzitutto tagliare la faraona a pezzi, togliere la pelle, lavare sotto acqua corrente e tamponare bene su carta assorbente, dopodiché dopo averle lavate tritare le erbe aromatiche con l’aglio.
2) Cospargere sulla faraona il trito e aggiungere il pepe e il sale.
3) Avvolgere ogni pezzo di faraona con la pancetta e disporre nella casseruola con l’olio e burro e infornare in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti, avendo cura di voltare a metà cottura e sfumare con il vino.
4) Sfornare ( la faraona è pronta quando penetrandola con una forchetta essa affonda facilmente) e servire con delle buone patate arrosto, oppure con verdure.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronta, ma se proprio volete conservare in un contenitore ermetico per max 1 giorno.
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