Faraona al forno

La faraona al forno in questo caso lardellata per renderla morbida all’interno e croccante all’esterno è un secondo piatto di care ideale da servire nei giorni di festa come il Natale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gdi faraona
  • 3 fogliedi salvia
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1noce di burro
  • 1 tazza da caffèdi vino bianco
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • 80 gdi pancetta tesa
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva

Strumenti

  • Casseruola (per arrosto) da forno
  • Carta assorbente
  • Mezzaluna

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto tagliare la faraona a pezzi, togliere la pelle, lavare sotto acqua corrente e tamponare bene su carta assorbente, dopodiché dopo averle lavate tritare le erbe aromatiche con l’aglio.

  2. 2) Cospargere sulla faraona il trito e aggiungere il pepe e il sale.

  3. 3) Avvolgere ogni pezzo di faraona con la pancetta e disporre nella casseruola con l’olio e burro e infornare in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti, avendo cura di voltare a metà cottura e sfumare con il vino.

  4. 4) Sfornare ( la faraona è pronta quando penetrandola con una forchetta essa affonda facilmente) e servire con delle buone patate arrosto, oppure con verdure.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronta, ma se proprio volete conservare in un contenitore ermetico per max 1 giorno.

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