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Fagottini di sfoglia con zucca, gorgonzola e pecorino

I fagottini di pasta sfoglia con zucca, gorgonzola e pecorino, sono l’ideale per una cena veloce e tanto gustosa, ideali per un pranzo veloce all’aperto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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  • 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
  • 650 gdi zucca gialla già pulita
  • 50 gdi gorgonzola dolce oppure piccante
  • 50 gdi pecorino di pienza
  • 3 cucchiaidi grana padano grattugiato
  • 120 mldi latte
  • 1 pizzicodi noce moscata
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe

Strumenti

  • Casseruola (capiente)
  • Colino a trama fitta
  • Ciotola (capiente)
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto togliere la buccia e i filamenti interni, dopodiché tagliare a tocchetti piccoli.

  2. 2) Fare cuocere la zucca con il latte fino a che risulti quasi sfatta.

  3. 3) Quando la zucca sarà pronta passare al colino e con l’aiuto di una forchetta schiacciare fino a togliere tutto il liquido.

  4. 4) Mettere la polpa di zucca in casseruola e insaporire con il sale, il pepe e la noce moscata, fare asciugare su fiamma dolce per pochi minuti, togliere dal fuoco e frullare con il mixer a immersione per renderla una crema.

  5. 5) Trasferire la crema di zucca nella ciotola e aggiungere il grana grattugiato.

  6. 6) Tagliare i formaggi a dadini separatamente.

  7. 7) Sistemare la sfoglia con la sua carta forno sulla leccarda, dividere i 4 parti uguali.

  8. 8) Sistemare un poco di crema di zucca al centro di ogni rettangolo, disporre il gorgonzola in due rettangoli e il pecorino negli altri 2.

  9. 9) Chiudere ogni fagottino facendo combaciare le punte partendo dal lato più lungo.

  10. 10) Sigillare bene l’estremità e infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

  11. 11) Sfornare e attendere pochi istanti prima di servire.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronti, altrimenti la sfoglia perde la sua fragranza, ma si possono conservare in un contenitore in frigorifero per 1 giorno.

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