I fagottini di pasta sfoglia con la zucca, funghi e gorgonzola sono un secondo piatto ideale da servire per la cena di Halloween, ma si possono servire anche come antipasto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
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- 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
- 160 gzucca gialla
- 5funghi prataioli (champignon)
- 1scalogno
- 1peperoncino
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1/2 tazza da caffèvino bianco
- 200 ggorgonzola dolce e cremoso
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
Strumenti
- Padella
- Leccarda ( da forno )
Preparazione
1) La zucca deve pesare 160 g già pulita dai suoi filamenti, semi e buccia, tagliare a dadini piccoli e sottili.
2) Fare rosolare in padella con l’olio lo scalogno tritato e il peperoncino a spicchi.
3) Unire la zucca al soffritto e lasciare cuocere fino a che diventa tenera.
4) Togliere la parte finale del gambo terrosa ai funghi e dopo averli sciacquati rapidamente e tamponati, tagliare a fette.
5) Aggiungere i funghi alla zucca, dopo qualche minuto sfumare con il vino, unire il prezzemolo tritato e aggiustare di sale.
6) Stendere la sfoglia direttamente sulla leccarda con la sua carta forno e dividere in 4.
7) Sistemare al centro di ogni quadrato un mucchietto di zucca e funghi, il gorgonzola a dadini e chiudere come una caramella, praticare dei fori con una forchetta e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
8) Sfornare, lasciare riposare per pochi minuti e servire.
Conservazione
Si possono conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per max 2 giorni, ma si consiglia di consumare appena pronti.
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