Fagottini di sfoglia con zucca, funghi e gorgonzola

I fagottini di pasta sfoglia con la zucca, funghi e gorgonzola sono un secondo piatto ideale da servire per la cena di Halloween, ma si possono servire anche come antipasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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  • 160 gzucca gialla
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  • 1scalogno
  • 1peperoncino
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1/2 tazza da caffèvino bianco
  • 200 ggorgonzola dolce e cremoso
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale

Preparazione

  1. 1) La zucca deve pesare 160 g già pulita dai suoi filamenti, semi e buccia, tagliare a dadini piccoli e sottili.

  2. 2) Fare rosolare in padella con l’olio lo scalogno tritato e il peperoncino a spicchi.

  3. 3) Unire la zucca al soffritto e lasciare cuocere fino a che diventa tenera.

  4. 4) Togliere la parte finale del gambo terrosa ai funghi e dopo averli sciacquati rapidamente e tamponati, tagliare a fette.

  5. 5) Aggiungere i funghi alla zucca, dopo qualche minuto sfumare con il vino, unire il prezzemolo tritato e aggiustare di sale.

  6. 6) Stendere la sfoglia direttamente sulla leccarda con la sua carta forno e dividere in 4.

  7. 7) Sistemare al centro di ogni quadrato un mucchietto di zucca e funghi, il gorgonzola a dadini e chiudere come una caramella, praticare dei fori con una forchetta e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

  8. 8) Sfornare, lasciare riposare per pochi minuti e servire.

Conservazione

Si possono conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per max 2 giorni, ma si consiglia di consumare appena pronti.


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