I fagioli all’uccelletto sono un contorno che ti porta direttamente ai tempi passati nelle case dei contadini, quando tutti dopo una dura giornata di lavoro nei campi attendevano l’ora della cena per ritrovarsi insieme a tutta la famiglia nella propria casa davanti a un buon piatto caldo e nutriente, un contorno semplicissimo da realizzare e tanto buono.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per questa ricetta avrete bisogno di una casseruola dai bordi alti, il link qua sopra.
- 250 gdi fagioli cannellini già cotti, io ho utilizzato quelli in scatola
- 400 gdi pomodori pelati oppure passata di pomodoro
- 4 fogliedi salvia
- 1 spicchiod’aglio
- 1peperoncino piccante secco
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- q.b.di sale
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti – antiaderente ampia
Preparazione
1) Fare rosolare l’aglio intero ( che in seguito toglieremo) e il peperoncino a spicchi nell’olio, dopodiché unire i pomodori pelati la salvia spezzettata e il sale, lasciare cuocere il tutto per 5 minuti, fino a quando si sarà asciugato.
2) Sciacquare accuratamente i fagioli e unire al sugo, lasciare cuocere per altri 5-10 minuti, togliere l’aglio e servire caldi.
Conservazione-Note
Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per max 2 giorni.
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