Donuts

I donuts sono delle frittelle dolci originarie degli Stati Uniti d’America, si possono realizzare di varie forme, la classica ciambella oppure senza il buco, di solito vengono fritti e decorati con glassa al cioccolato, di zucchero colorato e tanti zuccherini colorati, questa volta gli ho realizzati per il carnevale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioniper 12 donuts
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Per realizzare i donuts avrete bisogno di un set di coppapasta, qui.

Per l’impasto

  • 400 gdi farina manitoba
  • 150 mldi latte
  • 45 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 25 gdi lievito di birra fresco
  • 45 gdi burro ammorbidito
  • 1fialetta aroma rum
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 ldi olio di semi di girasole per friggere

Per la glassa al cioccolato

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 2 cucchiaidi latte
  • q.b.di codette arcobaleno

Strumenti

  • Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Tappetino ( in silicone)
  • Coppapasta rotondo di 7 cm
  • Coppapasta rotondo di 2 cm
  • Pentola (grandezza media) dai bordi alti
  • Carta assorbente
  • Ciotolina di vetro pyrex

Preparazione

  1. 1) Versare il latte nella planetaria, unire la farina, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e il pizzico di sale.

  2. 2) Mettere in funzione la macchina e dopo pochi minuti aggiungere l’uovo, il rum e il burro a pezzi, impastare per almeno 10 minuti, fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola.

  3. 3) Appena sarà pronto manipolare con le mani e formare un panetto che farete lievitare per 1h e mezza coperto dalla pellicola.

  4. 4) Passato il tempo necessario stendere il panetto sul tappetino leggermente infarinato con il mattarello senza premere troppo allo spessore di 1 cm.

  5. 5) Con il coppapasta più grande formare i cerchi e con quello piccolo praticare dei fori nel centro e lasciare lievitare per altri 30 minuti.

  6. 6) Scaldare l’olio e quando immergerete uno stecchino di legno si creano delle bollicine intorno è pronto.

  7. 7) Friggere pochi pezzi alla volta e quando diventeranno dorati entrambi i lati scolare su carta assorbente.

  8. 8) Sciogliere il cioccolato con il latte a bagnomaria.

  9. 9) Appena il cioccolato si sarà sciolto, pucciare la parte superiore dei donuts e decorare con le codette, lasciare che il cioccolato si rapprenda e servire.

Conservazione-Variazioni-Note

Si conservano sotto una campana di vetro per 2 giorni.

Si può variare la decorazione con una glassa al cioccolato bianco oppure con della glassa allo zucchero colorata.

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