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Dolce albero di Natale con pistacchi

Il dolce albero di Natale è una deliziosa torta con tanti pistacchi, può sostituire tranquillamente il panettone classico nel periodo natalizio, esposto sulla nostra tavola farà davvero un figurone.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo a forma di albero da 40 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per il dolce

  • 400 gdi farina per dolci
  • 50 gdi fecola di patate
  • 200 gdi zucchero
  • 4uova medie
  • 300 mldi latte
  • 120 gdi olio di semi di girasole
  • il succo e la scorza grattugiata di un’arancia
  • 1fialetta di aroma arancia
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 70 gdi granella di pistacchi

Per la decorazione

  • 500 mldi panna fresca da montare
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2 cucchiainidi colorante alimentare verde
  • q.b.di perline colore argento
  • q.b.di confetti colorati

Strumenti

  • 2 Ciotole (capienti)
  • Frusta elettrica
  • Stampo a forma di albero da 40 cm

Preparazione

  1. 1) Montare le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungere il latte, l’olio, la fialetta all’arancia e il pizzico di sale.

  2. 2) Continuare ad aggiungere il succo di arancia, la sua scorza grattugiata e frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

  3. 3) Unire la farina mischiata al lievito e alla fecola poca alla volta e infine la granella di pistacchi.

  4. 4) Ungere ed infarinare lo stampo, versare il composto e infornare in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti, comunque fare sempre la prova dello stecchino.

  5. 5) Sfornare, lasciare intiepidire e togliere dallo stampo, fare freddare completamente.

  6. 6) Montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo e dopo unire il colorante verde e frullare di nuovo.

  7. 7) Ricoprire tutta la superficie di panna con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.

  8. 8) Infine decorare a piacere con le perline e i confetti colorati.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero in un contenitore per dolci ermetico per max 3 giorni.

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