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Crostata morbida al cioccolato e cocco

Soffice e golosa la crostata morbida al cioccolato e cocco, si può servire a fine pasto oppure come torta di compleanno, visto che è tutta ricoperta di una deliziosa panna, semplice e veloce da realizzare è davvero alla portata di tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di latte
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • una bustina di vanillina
  • 100 gr di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 125 gr di farina di cocco
  • 500 ml di panna vegetale già zuccherata
  • ciliegine candite rosse qb per la decorazione

Strumenti

  • Pentola media
  • 1 Pirofila rotonda piccola
  • 2 Ciotole ampie
  • 1 Stampo per crostata antiaderente da 26 cm
  • Frusta elettrica

Preparazione

1 Sciogliere il cioccolato con 2 cucchiai di latte a bagnomaria.
2 Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, la vanillina, il cioccolato sciolto intiepidito e la farina mischiata al lievito, continuando a frullare ogni volta che si unisce un ingrediente.
3 Ungere e infarinare lo stampo, versare il composto e livellare, infornare a 180° per 20 minuti.
4 Sfornare il dolce e lasciare freddare completamente, voltare con l’aiuto di un piatto da portata lasciando la parte inferiore in vista.
5 Montare la panna ben ferma, aggiungere la farina di cocco e frullare di nuovo, distribuire su tutta la superficie della crostata lasciando puliti i bordi, decorare con le ciliegine e fare riposare 1h in frigorifero.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni e prima di servire lasciare a temperatura ambiente per qualche minuto.

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