Il cous cous viene servito principalmente come primo piatto, ma si può servire anche come antipasto, per un apericena oppure per un pasto fuori casa, semplice da realizzare e leggero con ingredienti alla portata di tutti, possiamo variare con verdure, oppure carne di pollo e perfino con crostacei.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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Pappa al pomodoro
Panzanella
- 250 gdi cous cous precotto
- 170 gdi pomodorini datterini
- 5 fogliedi basilico
- 1/2cipolla di tropea
- 100 gdi tonno sottolio sgocciolato
- 85 gdi olive verdi denocciolate
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva + altro per condire
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
Strumenti
- Casseruola
- Coltello per verdura
- Insalatiera in vetro
Preparazione
1) Versare il cous cous in casseruola con 2 cucchiai di olio e lasciare tostare per circa 2 minuti su fiamma dolce.
2) Aggiungere acqua calda come descritto dalla confezione e lasciare che il cous cous l’assorba completamente.
3) Sgranare con un mestolo e condire con 2 cucchiai di olio (se risulta troppo asciutto aggiungerne altro).
4) Trasferire il cous cous in una insalatiera in vetro, unire i pomodorini tagliati a metà, le olive dopo averle sciacquate dalla salamoia, il tonno sgocciolato, la cipolla tagliata finemente ad anelli e infine il basilico, il sale e il pepe, mescolare il tutto e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1h.
5) Lasciare qualche minuto fuori dal frigorifero prima di servire e condire con altro olio a vostro piacere.
Conservazione
Il cous cous si conserva in frigorifero in un contenitore coperto da pellicola per 2-3 giorni.
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