Cous Cous con tonno

Il cous cous viene servito principalmente come primo piatto, ma si può servire anche come antipasto, per un apericena oppure per un pasto fuori casa, semplice da realizzare e leggero con ingredienti alla portata di tutti, possiamo variare con verdure, oppure carne di pollo e perfino con crostacei.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 250 gdi cous cous precotto
  • 170 gdi pomodorini datterini
  • 5 fogliedi basilico
  • 1/2cipolla di tropea
  • 100 gdi tonno sottolio sgocciolato
  • 85 gdi olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva + altro per condire
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe

Strumenti

  • Casseruola
  • Coltello per verdura
  • Insalatiera in vetro

Preparazione

  1. 1) Versare il cous cous in casseruola con 2 cucchiai di olio e lasciare tostare per circa 2 minuti su fiamma dolce.

  2. 2) Aggiungere acqua calda come descritto dalla confezione e lasciare che il cous cous l’assorba completamente.

  3. 3) Sgranare con un mestolo e condire con 2 cucchiai di olio (se risulta troppo asciutto aggiungerne altro).

  4. 4) Trasferire il cous cous in una insalatiera in vetro, unire i pomodorini tagliati a metà, le olive dopo averle sciacquate dalla salamoia, il tonno sgocciolato, la cipolla tagliata finemente ad anelli e infine il basilico, il sale e il pepe, mescolare il tutto e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1h.

  5. 5) Lasciare qualche minuto fuori dal frigorifero prima di servire e condire con altro olio a vostro piacere.

Conservazione

Il cous cous si conserva in frigorifero in un contenitore coperto da pellicola per 2-3 giorni.

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