Il clafoutis salato con zucchine e pomodori secchi, è un secondo piatto ideale per tutti gli amici vegetariani e non solo, semplice e veloce da realizzare e molto sfizioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
1 Fare appassire i cipollotti tritati nell’olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, un po di sale e pepe.
2 Sbattere le uova con la panna liquida, unire il latte e il grana padano grattugiato.
3 Aggiungere la farina setacciata il sale e il pepe.
4 Ungere lo stampo con il burro, versare il composto e unire le zucchine ben scolate dall’olio, i pomodori secchi tagliati a fettine e infine ancora poco pepe e sale.
5 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
6 Sfornare e lasciare riposare qualche minuto e servire.
Conservazione-Note
Si conserva per max 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni