Clafoutis salato con zucchine e pomodori secchi

Il clafoutis salato con zucchine e pomodori secchi, è un secondo piatto ideale per tutti gli amici vegetariani e non solo, semplice e veloce da realizzare e molto sfizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 uova
100 ml di latte
2 zucchine
2 cipollotti bianchi
10 pomodori secchi sottolio
100 gr di farina
2 cucchiai di grana padano grattugiato
100 ml di panna fresca
Sale qb
Pepe qb
Burro per ungere qb
Olio extravergine di oliva qb

Strumenti

Wok ampio antiaderente
Ciotola abbastanza capiente
Frusta a mano ( in silicone)
Stampo per crostata da 26 cm

Preparazione

1 Fare appassire i cipollotti tritati nell’olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, un po di sale e pepe.
2 Sbattere le uova con la panna liquida, unire il latte e il grana padano grattugiato.
3 Aggiungere la farina setacciata il sale e il pepe.
4 Ungere lo stampo con il burro, versare il composto e unire le zucchine ben scolate dall’olio, i pomodori secchi tagliati a fettine e infine ancora poco pepe e sale.
5 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
6 Sfornare e lasciare riposare qualche minuto e servire.

Conservazione-Note

Si conserva per max 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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