Clafoutis alle susine

Il clafoutis alle susine, è un dessert morbidissimo e leggero, ha quasi la consistenza di un budino ed è ideale per un fine pasto, oppure per una deliziosa merenda.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gr di susine nere
  • 2 uova
  • 1/4 di l di latte
  • una fialetta aroma vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 gr di farina per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore maraschino (facoltativo)
  • un pizzico di sale
  • Burro qb per ungere
  • Zucchero a velo per la decorazione

Strumenti

  • Stampo da 24 cm antiaderente
  • Ciotola (capiente)
  • Frusta elettrica

Preparazione

1 Ungere lo stampo, cospargere con lo zucchero di canna e disporre le susine a fettine sottili.
2 Frullare le uova con lo zucchero, unire il latte, il liquore, la vaniglia, il pizzico di sale e la farina setacciata, frullare di nuovo e versare il tutto nello stampo.
3 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (fare la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce).
4 Sfornare, lasciare intiepidire e cospargere con lo zucchero a velo.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto per max 2 giorni.

Il clafoutis è un dessert che si può servire tiepido oppure a temperatura ambiente.

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