Il clafoutis alle susine, è un dessert morbidissimo e leggero, ha quasi la consistenza di un budino ed è ideale per un fine pasto, oppure per una deliziosa merenda.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 300 gr di susine nere
- 2 uova
- 1/4 di l di latte
- una fialetta aroma vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 100 gr di farina per dolci
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di liquore maraschino (facoltativo)
- un pizzico di sale
- Burro qb per ungere
- Zucchero a velo per la decorazione
Strumenti
- Stampo da 24 cm antiaderente
- Ciotola (capiente)
- Frusta elettrica
Preparazione
1 Ungere lo stampo, cospargere con lo zucchero di canna e disporre le susine a fettine sottili.
2 Frullare le uova con lo zucchero, unire il latte, il liquore, la vaniglia, il pizzico di sale e la farina setacciata, frullare di nuovo e versare il tutto nello stampo.
3 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (fare la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce).
4 Sfornare, lasciare intiepidire e cospargere con lo zucchero a velo.
2 Frullare le uova con lo zucchero, unire il latte, il liquore, la vaniglia, il pizzico di sale e la farina setacciata, frullare di nuovo e versare il tutto nello stampo.
3 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (fare la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce).
4 Sfornare, lasciare intiepidire e cospargere con lo zucchero a velo.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto per max 2 giorni.
Il clafoutis è un dessert che si può servire tiepido oppure a temperatura ambiente.
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