Il clafoutis alle fragole è un dessert ideale per un fine pasto, delizioso e morbido ha la consistenza di un budino e si può realizzare con altri tipi di frutta, ciliege, mele e frutti di bosco, c’è proprio da sbizzarrirsi.
Sponsorizzato da MichienCuisine
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 500 gr di fragole
- 100 gr di farina per dolci
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- Liquore maraschino qb
- un pizzico di sale
- Burro per ungere qb
- Zucchero a velo qb
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola abbastanza capiente
- Stampo da 24 cm antiaderente
Preparazione
1 Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero.
2 Aggiungere il latte, la vanillina, il sale, il liquore e infine la farina setacciata.
3 Ungere lo stampo con il burro e infarinare, sistemare metà fragole alla base tagliate a fette.
4 Versare il composto e terminare con il resto delle fragole tagliate a metà.
5 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
6 Sfornare il clafoutis, lasciare che si raffreddi e sformare con l’aiuto di un piatto, cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
2 Aggiungere il latte, la vanillina, il sale, il liquore e infine la farina setacciata.
3 Ungere lo stampo con il burro e infarinare, sistemare metà fragole alla base tagliate a fette.
4 Versare il composto e terminare con il resto delle fragole tagliate a metà.
5 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
6 Sfornare il clafoutis, lasciare che si raffreddi e sformare con l’aiuto di un piatto, cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
Conservazione
Si conserva in frigorifero per qualche giorno, un consiglio tenere 10 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
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