Il clafoutis ai frutti di bosco è un dessert morbido e delizioso, la sua consistenza è quasi quella di un budino, ideale per un dessert di fine pasto oppure per una merenda golosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 300 gr di frutti di bosco freschi ( more, lamponi e mirtilli neri)
- 100 gr di farina per dolci
- 80 gr di zucchero
- 3 uova medie
- 1/4 di l di latte
- scorza di mezzo limone grattugiata
- un pizzico di sale
- Zucchero a velo qb per la decorazione
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola abbastanza capiente
- Stampo da 24 cm antiaderente
Preparazione
1 Lavare accuratamente i frutti di bosco sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente.
2 Montare le uova con lo zucchero con la frusta.
3 Aggiungere il sale, la farina setacciata e poca per volta, il latte e la scorza di limone grattugiata.
4 Ungere lo stampo e infarinare, versare il composto, distribuire i frutti di bosco uniformemente e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 – 35 minuti.
5 Sfornare il dolce e attendere che si raffreddi completamente, sformare con l’aiuto di un vassoio da portata e cospargere con lo zucchero a velo.
2 Montare le uova con lo zucchero con la frusta.
3 Aggiungere il sale, la farina setacciata e poca per volta, il latte e la scorza di limone grattugiata.
4 Ungere lo stampo e infarinare, versare il composto, distribuire i frutti di bosco uniformemente e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 – 35 minuti.
5 Sfornare il dolce e attendere che si raffreddi completamente, sformare con l’aiuto di un vassoio da portata e cospargere con lo zucchero a velo.
Conservazione e variazioni
1 Si conserva in frigorifero per qualche giorno, tenere a temperatura ambiente prima di servire.
2 Il clafoutis si può realizzare con fragole, mele, pesche e tanta altra frutta fresca.
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