Clafoutis ai frutti di bosco

Il clafoutis ai frutti di bosco è un dessert morbido e delizioso, la sua consistenza è quasi quella di un budino, ideale per un dessert di fine pasto oppure per una merenda golosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 300 gr di frutti di bosco freschi ( more, lamponi e mirtilli neri)
  • 100 gr di farina per dolci
  • 80 gr di zucchero
  • 3 uova medie
  • 1/4 di l di latte
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • Zucchero a velo qb per la decorazione

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola abbastanza capiente
  • Stampo da 24 cm antiaderente

Preparazione

1 Lavare accuratamente i frutti di bosco sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente.
2 Montare le uova con lo zucchero con la frusta.
3 Aggiungere il sale, la farina setacciata e poca per volta, il latte e la scorza di limone grattugiata.
4 Ungere lo stampo e infarinare, versare il composto, distribuire i frutti di bosco uniformemente e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 – 35 minuti.
5 Sfornare il dolce e attendere che si raffreddi completamente, sformare con l’aiuto di un vassoio da portata e cospargere con lo zucchero a velo.

Conservazione e variazioni

1 Si conserva in frigorifero per qualche giorno, tenere a temperatura ambiente prima di servire.

2 Il clafoutis si può realizzare con fragole, mele, pesche e tanta altra frutta fresca.

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