La ciambella menta e cioccolato, è un buonissimo dolce diverso dal solito, colorato e pienamente estivo, ideale per fare merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper uno stampo a ciambella da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 300 gr di farina per dolci
- 140 gr di zucchero
- 2 uova
- 125 ml di olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
- 100 ml di latte + altri 2 cucchiai
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 45 ml di sciroppo alla menta
- una fialetta aroma vaniglia
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo qb
- bottoni di cioccolato fondente
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Frusta elettrica
- Stampo per ciambelle in silicone da 26 cm
Preparazione
1 Montare le uova con lo zucchero.
2 Aggiungere l’olio, il latte e la vaniglia, continuando a frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
3 Unire la farina mischiata al lievito e il pizzico di sale (poca per volta).
4 Togliere una parte minore di impasto.
5 Nella parte maggiore aggiungere lo sciroppo alla menta e mescolare bene.
6 In quella minore mescolare il cacao e i 2 cucchiai di latte.
7 Versare il composto alla menta nello stampo (se siete sprovvisti di quello in silicone, ricordare di ungere e infarinare).
8 Aggiungere quello al cacao e con l’aiuto di un coltello (usando la punta) formare la variegatura con 2 giri.
9 Infornare a 175° per 35 minuti, una volta pronto lasciare che si raffreddi e togliere dallo stampo.
10 Cospargere con lo zucchero a velo e decorare con i bottoni di cioccolato.
Conservazione-Note
Si conserva in un contenitore per qualche giorno.
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