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Ciambella menta e cioccolato

La ciambella menta e cioccolato, è un buonissimo dolce diverso dal solito, colorato e pienamente estivo, ideale per fare merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper uno stampo a ciambella da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gr di farina per dolci
  • 140 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di latte + altri 2 cucchiai
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 45 ml di sciroppo alla menta
  • una fialetta aroma vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb
  • bottoni di cioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Frusta elettrica
  • Stampo per ciambelle in silicone da 26 cm

Preparazione

  1. 1 Montare le uova con lo zucchero.

  2. 2 Aggiungere l’olio, il latte e la vaniglia, continuando a frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

  3. 3 Unire la farina mischiata al lievito e il pizzico di sale (poca per volta).

  4. 4 Togliere una parte minore di impasto.

  5. 5 Nella parte maggiore aggiungere lo sciroppo alla menta e mescolare bene.

  6. 6 In quella minore mescolare il cacao e i 2 cucchiai di latte.

  7. 7 Versare il composto alla menta nello stampo (se siete sprovvisti di quello in silicone, ricordare di ungere e infarinare).

  8. 8 Aggiungere quello al cacao e con l’aiuto di un coltello (usando la punta) formare la variegatura con 2 giri.

  9. 9 Infornare a 175° per 35 minuti, una volta pronto lasciare che si raffreddi e togliere dallo stampo.

  10. 10 Cospargere con lo zucchero a velo e decorare con i bottoni di cioccolato.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore per qualche giorno.

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