Ciambella bicolore all’acqua

La ciambella bicolore all’acqua è un buonissimo dolce soffice e leggero che potrà essere gustato anche da chi è intollerante al latte per una buonissima colazione oppure per una pausa pomeridiana con un buon caffè.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova (medie)
200 g zucchero
120 ml acqua
120 ml olio di semi di mais
350 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
20 g cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola

Passaggi

Montare le uova con lo zucchero.

Aggiungere l’ olio e l’acqua e frullare di nuovo.

Aggiungere la farina setacciata e poca per volta.

Infine unire il lievito e frullare.

Versare poco più della metà nello stampo per ciambella io ho utilizzato uno stampo in silicone quindi non è stato necessario ungerlo se voi utilizzate quello tradizionale è necessario ungerlo e infarinarlo leggermente.

Mescolare il cacao all’altra metà di composto e frullare di nuovo.

Versare la parte con il cacao su quella chiara e con l’aiuto di uno stecchino di legno formare delle linee irregolari senza andare troppo affondo.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti però prima di sfornare fare la prova dello stecchino altrimenti prolungare la cottura ma sempre di 5 minuti per volta.

Al termine della cottura sfornare e lasciare che si raffreddi prima di togliere dallo stampo.

Conservazione

Si conserva in un contenitore per dolci per qualche giorno.

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