La ciambella bicolore all’acqua è un buonissimo dolce soffice e leggero che potrà essere gustato anche da chi è intollerante al latte per una buonissima colazione oppure per una pausa pomeridiana con un buon caffè.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere l’ olio e l’acqua e frullare di nuovo.
Aggiungere la farina setacciata e poca per volta.
Infine unire il lievito e frullare.
Versare poco più della metà nello stampo per ciambella io ho utilizzato uno stampo in silicone quindi non è stato necessario ungerlo se voi utilizzate quello tradizionale è necessario ungerlo e infarinarlo leggermente.
Mescolare il cacao all’altra metà di composto e frullare di nuovo.
Versare la parte con il cacao su quella chiara e con l’aiuto di uno stecchino di legno formare delle linee irregolari senza andare troppo affondo.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti però prima di sfornare fare la prova dello stecchino altrimenti prolungare la cottura ma sempre di 5 minuti per volta.
Al termine della cottura sfornare e lasciare che si raffreddi prima di togliere dallo stampo.
Conservazione
Si conserva in un contenitore per dolci per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni
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