Le chiacchiere al forno sono un’alternativa per chi non può mangiare il fritto, sono comunque buone e friabili e come si sa le chiacchiere sono sempre protagoniste quando arriva il carnevale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 300 gdi farina per dolci
- 100 gdi zucchero
- 60 mldi olio di semi di girasole
- 2uova
- 2 cucchiaidi liquore rum
- 1 cucchiainoraso di lievito per dolci
- 1 bustinadi vanillina
- la scorza grattugiata di un’arancia e di un limone
- q.b.di zucchero a velo per la decorazione
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
- Sfogliatrice manuale
- Rotella dentata tagliapasta
- Leccarda da forno
- Carta forno
Preparazione
1) Montare le uova con lo zucchero, dopodiché unire l’olio, il rum, le scorze degli agrumi grattugiate e la vanillina.
2) Aggiungere la farina mischiata al lievito e mescolare inizialmente con una forchetta.
3) Finire di impastare con le mani (se risulta troppo appiccicoso aggiungere poca farina) e formare un panetto che lascerete riposare avvolto nella pellicola per 10 minuti.
4) Dividere il panetto in tre parti e stendere inizialmente con il mattarello e in seguito passare nel rullo liscio della sfogliatrice partendo dal n°0 arrivando al n°3 della manopola.
5) Formare delle strisce e con la rotella tagliapasta e formare le chiacchiere.
6) Sistemare le chiacchiere su una leccarda foderata di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti (non devono scurire ma dorare leggermente).
7) Sfornare e lasciare freddare completamente e cospargere con lo zucchero a velo.
Conservazione-Note
Le chiacchiere al forno si conservano benissimo in un contenitore per dolci ermetico per 1-2 giorni.
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