Chiacchiere al forno

Le chiacchiere al forno sono un’alternativa per chi non può mangiare il fritto, sono comunque buone e friabili e come si sa le chiacchiere sono sempre protagoniste quando arriva il carnevale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per questa ricetta ho utilizzato sia il mattarello che la sfogliatrice manuale.
  • 300 gdi farina per dolci
  • 100 gdi zucchero
  • 60 mldi olio di semi di girasole
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi liquore rum
  • 1 cucchiainoraso di lievito per dolci
  • 1 bustinadi vanillina
  • la scorza grattugiata di un’arancia e di un limone
  • q.b.di zucchero a velo per la decorazione

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Sfogliatrice manuale
  • Rotella dentata tagliapasta
  • Leccarda da forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. 1) Montare le uova con lo zucchero, dopodiché unire l’olio, il rum, le scorze degli agrumi grattugiate e la vanillina.

  2. 2) Aggiungere la farina mischiata al lievito e mescolare inizialmente con una forchetta.

  3. 3) Finire di impastare con le mani (se risulta troppo appiccicoso aggiungere poca farina) e formare un panetto che lascerete riposare avvolto nella pellicola per 10 minuti.

  4. 4) Dividere il panetto in tre parti e stendere inizialmente con il mattarello e in seguito passare nel rullo liscio della sfogliatrice partendo dal n°0 arrivando al n°3 della manopola.

  5. 5) Formare delle strisce e con la rotella tagliapasta e formare le chiacchiere.

  6. 6) Sistemare le chiacchiere su una leccarda foderata di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti (non devono scurire ma dorare leggermente).

  7. 7) Sfornare e lasciare freddare completamente e cospargere con lo zucchero a velo.

Conservazione-Note

Le chiacchiere al forno si conservano benissimo in un contenitore per dolci ermetico per 1-2 giorni.

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