Le chiacchiere, oppure bugie sono dei dolcetti fritti tipici del carnevale, questa versione è per metà semplice e per metà al cioccolato fondente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniPer 4 pesone
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 gdi farina per dolci
- 1 bustinadi vanillina
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1 tazza da caffèdi vin Santo
- 20 gdi burro
- 40 gdi zucchero
- 1 ldi olio di semi di girasole per friggere
Per la decorazione
- 100 gdi cioccoato fondente
- 2 cucchiaidi latte
- q.b.di codette arcobaleno
- q.b.di perline colore argento
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Rotella dentata tagliapasta
- Pentola gradezza media antiaderente
- Carta assorbente
- Ciotola pirex piccola
- Pentola (grandezza media) per bagnomaria
- Spatola ( in silicone)
- Pellicola per alimenti
- Tappetino ( in silicone)
- Mattarello
Preparazione
1) Versare il vin Santo nella planetaria, di seguito la farina, la vanillina, lo zucchero, l’uovo intero e il tuorlo e infine il burro a pezzi, attivare la macchina e impastare fino a che l’impasto sarà ben incordato.
2) Manipolare per pochi minuti con le mani e formare un panetto che lascerete riposare avvolto nella pellicola per 1h in frigorifero.
3) Stendere il panetto sul tappetino leggermente infarinato ad uno spessore di 3mm.
4) Tagliare a strisce con l’apposita rotella e dare una forma che più ci piace.
5) Una forma carina è questa, praticare un piccolo taglio al centro e passare un lato attraverso esso.
6) Oppure a torciglione, a fiocco e così via, più sono diversi tra loro più belli sono.
7) Scaldare l’olio (quando immergendo uno stecchino di legno si formano delle bollicine intorno è pronto), friggere pochi pezzi alla volta e appena si formano le bolle è tempo di voltarli e lasciare dorare leggermente, basteranno 1 minuto e mezzo per lato.
8) Scolare su carta assorbente e lasciare freddare.
9) Sciogliere il cioccolato con il latte a bagnomaria.
10) Pucciare solo un lato delle chiacchiere e decorare con le codette e perline, lasciare che il cioccolato si indurisca e cospargere con lo zucchero a velo.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronti, se si conservano sotto una campana di vetro, perdono la loro fragranza ma sono buoni ugualmente.
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