Chiacchiere al cioccolato

Le chiacchiere, oppure bugie sono dei dolcetti fritti tipici del carnevale, questa versione è per metà semplice e per metà al cioccolato fondente.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer 4 pesone
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gdi farina per dolci
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 tazza da caffèdi vin Santo
  • 20 gdi burro
  • 40 gdi zucchero
  • 1 ldi olio di semi di girasole per friggere

Per la decorazione

  • 100 gdi cioccoato fondente
  • 2 cucchiaidi latte
  • q.b.di codette arcobaleno
  • q.b.di perline colore argento
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Rotella dentata tagliapasta
  • Pentola gradezza media antiaderente
  • Carta assorbente
  • Ciotola pirex piccola
  • Pentola (grandezza media) per bagnomaria
  • Spatola ( in silicone)
  • Pellicola per alimenti
  • Tappetino ( in silicone)
  • Mattarello

Preparazione

  1. 1) Versare il vin Santo nella planetaria, di seguito la farina, la vanillina, lo zucchero, l’uovo intero e il tuorlo e infine il burro a pezzi, attivare la macchina e impastare fino a che l’impasto sarà ben incordato.

  2. 2) Manipolare per pochi minuti con le mani e formare un panetto che lascerete riposare avvolto nella pellicola per 1h in frigorifero.

  3. 3) Stendere il panetto sul tappetino leggermente infarinato ad uno spessore di 3mm.

  4. 4) Tagliare a strisce con l’apposita rotella e dare una forma che più ci piace.

  5. 5) Una forma carina è questa, praticare un piccolo taglio al centro e passare un lato attraverso esso.

  6. 6) Oppure a torciglione, a fiocco e così via, più sono diversi tra loro più belli sono.

  7. 7) Scaldare l’olio (quando immergendo uno stecchino di legno si formano delle bollicine intorno è pronto), friggere pochi pezzi alla volta e appena si formano le bolle è tempo di voltarli e lasciare dorare leggermente, basteranno 1 minuto e mezzo per lato.

  8. 8) Scolare su carta assorbente e lasciare freddare.

  9. 9) Sciogliere il cioccolato con il latte a bagnomaria.

  10. 10) Pucciare solo un lato delle chiacchiere e decorare con le codette e perline, lasciare che il cioccolato si indurisca e cospargere con lo zucchero a velo.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronti, se si conservano sotto una campana di vetro, perdono la loro fragranza ma sono buoni ugualmente.

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