Carciofi ripieni in padella

I carciofi ripieni in padella sono un ottimo secondo piatto vegetariano, ideali per chi ama mangiare sano e leggero ma senza rinunciare al gusto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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5 carciofi
50 g pangrattato
1 ciuffo prezzemolo
70 g olive nere in salamoia (denocciolate)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 limone (solo il succo)
1 cucchiaio capperi sott’aceto
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe

Passaggi

1) Pulire i carciofi e togliere loro le foglie più dure e la peluria interna, tenere in ammollo in acqua acidulata con il succo di limone.

2) Fare rosolare l’aglio intero in padella con l’olio, unire il pangrattato, il sale e pepe, lasciare insaporire per pochi minuti.

3) A questo punto togliere l’aglio, unire i capperi sciacquati e le olive anch’esse sciacquate e tagliate a metà.

4) Dopo avere scolato e sciacquato i carciofi, tenere a testa in giù sopra un piatto per fare perdere tutta l’acqua, dopodiché riempire ogni carciofo con il ripieno.

5) Sistemare nella casseruola con poco olio e 2 dita di acqua, coprire e portare a cottura.

6) Passare in forno alla opzione grill per 5 minuti e servire caldi.

Conservazione

Si conservano in un contenitore ermetico per max 2 giorni in frigorifero.

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