Crea sito

Caprese al cioccolato bianco

La torta caprese, in questo caso al cioccolato bianco, è un dolce tipico napoletano, realizzato con mandorle, uova, burro, zucchero e come variazione si può fare con il cioccolato fondente, bianco oppure al limone, che dire un dolce semplice ma con un esplosione di gusto, veramente da provare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm rotondo
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

https://www.amazon.it/GMMH-Stampo-Silicone-Rotondo-Diametro/dp/B07K7XB3KN/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_michiencuisine
Per questa torta ho usato uno stampo in silicone, vi lascio questo link potrebbe esservi utile.
  • 200 gdi mandorle pelate e tostate
  • 200 gdi cioccolato bianco di qualità
  • 70 gdi zucchero di canna
  • 70 gdi burro
  • Mezza baccadi vaniglia (solo i semi)
  • 5uova
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci
  • q.b.di zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Tritatutto
  • Frusta elettrica
  • Ciotola (capiente)
  • Stampo rotondo da 24 cm in silicone

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto tostare le mandorle e tritare insieme al cioccolato bianco.

  2. 2) Frullare le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto precedentemente a bagnomaria e intiepidito.

  3. 3) Aggiungere i semi di vaniglia e per terminare anche le mandorle e il cioccolato tritati e il lievito (ricordare di frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente).

  4. 4) Se come me avete a disposizione uno stampo in silicone non è necessario aggiungere altro, altrimenti rivestire con la carta forno.

  5. 5) Infornare in forno preriscaldato a170° per 45-50 minuti ( fare attenzione che non si scurisca troppo la superficie) altrimenti coprire quasi a fine cottura con un foglio di alluminio.

  6. 6) Sfornare e lasciare che si raffreddi prima di togliere dallo stampo, cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Conservazione-Variazioni

Si conserva sotto una campana di vetro per dolci per 2-3 giorni a temperatura ambiente.

La caprese si può realizzare anche con cioccolato fondente oppure al limone.

Questa pagina contiene link di affiliazione.

https://www.amazon.it/GMMH-Stampo-Silicone-Rotondo-Diametro/dp/B07K7XB3KN/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_michiencuisine

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.