La storia della bundt cake risale agli anni 50 ed ha un sapore tutto romantico e con la sua forma elegante conquista proprio tutti, questa versione è con yogurt, uvetta e canditi, un dolce soffice e burroso con un profumo meraviglioso ed è ideale per la prima colazione e non solo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 24 cm per bundt cake
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per questa torta vi lascio il link per uno stampo in silicone per bundt cake.
- 300 gdi farina per dolci
- 120 gdi zucchero
- 125 gdi burro
- 4uova
- 125 gdi yogurt bianco
- 2 cucchiaidi latte
- 1 pizzicodi sale
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1arancia (solo la scorza grattugiata)
- 50 gdi uvetta
- 70 gdi canditi misti
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola (piccola)
- 1 Ciotola (capiente)
- Mestolo ( in silicone)
- Frusta elettrica
- Stampo per bundt cake in silicone da 24 cm
Preparazione
1) Innanzitutto mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
2) Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolare con lo zucchero fino a renderlo una crema.
3) Separare i tuorli dagli albumi e unire i primi alla crema di burro, continuare a mescolare e aggiungere lo yogurt, la scorza grattugiata dell’arancia e il pizzico di sale.
4) Unire la farina mischiata al lievito poca per volta e se il composto risulta come a me un po troppo denso, aggiungere 2 cucchiai di latte.
5) Montare gli albumi a neve ferma e unire al composto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
6) Infine unire l’uvetta scolata e strizzata e i canditi.
7) Posizionare lo stampo sopra una teglia, versare il composto e infornare a 170° per 40 minuti, comunque fare la prova dello stecchino.
8) Sfornare, lasciare che si raffreddi e togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.
Conservazione-Note
Si conserva sotto una campana di vetro oppure in un contenitore per dolci ermetico per qualche giorno.
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