Bundt cake allo yogurt

La storia della bundt cake risale agli anni 50 ed ha un sapore tutto romantico e con la sua forma elegante conquista proprio tutti, questa versione è con yogurt, uvetta e canditi, un dolce soffice e burroso con un profumo meraviglioso ed è ideale per la prima colazione e non solo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 24 cm per bundt cake
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gdi farina per dolci
  • 120 gdi zucchero
  • 125 gdi burro
  • 4uova
  • 125 gdi yogurt bianco
  • 2 cucchiaidi latte
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1arancia (solo la scorza grattugiata)
  • 50 gdi uvetta
  • 70 gdi canditi misti
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola (piccola)
  • 1 Ciotola (capiente)
  • Mestolo ( in silicone)
  • Frusta elettrica
  • Stampo per bundt cake in silicone da 24 cm

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.

  2. 2) Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolare con lo zucchero fino a renderlo una crema.

  3. 3) Separare i tuorli dagli albumi e unire i primi alla crema di burro, continuare a mescolare e aggiungere lo yogurt, la scorza grattugiata dell’arancia e il pizzico di sale.

  4. 4) Unire la farina mischiata al lievito poca per volta e se il composto risulta come a me un po troppo denso, aggiungere 2 cucchiai di latte.

  5. 5) Montare gli albumi a neve ferma e unire al composto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

  6. 6) Infine unire l’uvetta scolata e strizzata e i canditi.

  7. 7) Posizionare lo stampo sopra una teglia, versare il composto e infornare a 170° per 40 minuti, comunque fare la prova dello stecchino.

  8. 8) Sfornare, lasciare che si raffreddi e togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.

Conservazione-Note

Si conserva sotto una campana di vetro oppure in un contenitore per dolci ermetico per qualche giorno.

Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.