Bomboloni vegani senza burro, latte e uova

I bomboloni vegani, sono dei deliziosi dolcetti che di solito si preparano nel periodo del carnevale e non solo, questa versione vegana perché è priva di latte, di uova e burro, quindi molto leggeri perché vengono fritti in olio pulito e sono semplici da realizzare e ideali per tutti coloro che amano i dolci ma non troppo carichi di calorie.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioniper 13 bomboloni
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 250 gdi farina manitoba
  • 250 gdi farina per dolci
  • 1 bustinadi levito di birra disidratato
  • 80 gdi zucchero
  • 70 mldi olio di semi di girasole
  • 200 mldi acqua
  • 1limone (solo la scorza grattugiata)
  • 1arancia (solo la scorza grattugiata)
  • Mezza tazza da caffèdi liquore rum
  • 1 ldi olio di semi di girasole per friggere
  • q.b.di marmellata di albicocche senza zucchero
  • q.b.di zucchero semolato per la decorazione

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Coppapasta rotondo da 8 cm
  • Carta forno
  • Leccarda da forno
  • Wok – antiaderente ampia
  • Carta assorbente
  • Siringa da pasticcere
  • Tappetino ( in silicone)
  • Mattarello

Preparazione

  1. 1) Mescolare le due farine con il lievito.

  2. 2) Formare la fontana e mettere al centro lo zucchero, l’olio, il rum, la scorza del limone e dell’arancia e infine l’acqua poca per volta.

  3. 3) Impastare il tutto con le mani per 10 minuti, formare un panetto liscio e compatto e fare lievitare coperto per almeno 2h (io per necessità di tempo 5h) con la pellicola.

  4. 4) Passato il tempo necessario il panetto a questo aspetto.

  5. 5) Stendere con il mattarello su di un tappetino leggermente infarinato e con il coppapasta formare dei cerchi.

  6. 6) Quando avrete formato i cerchi, disponeteli sulla leccarda con la carta forno distanziati l’uno dall’altro (impastare gli scampoli di pasta e formare altri cerchi).

  7. 7) Coprire con altra pellicola per fare lievitare per altri 30 minuti.

  8. 8) Scaldare l’olio e friggere pochi pezzi alla volta e fare dorare ambi i lati.

  9. 9) Scolare su carta assorbente e passare nello zucchero ancora caldi.

  10. 10) Riempire la siringa con la marmellata e affondare leggermente il beccuccio al centro e farcire lasciando che fuoriesca un poco di marmellata.

Conservazione-Note

Si conservano sotto una campana di vetro per alcuni giorni.

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