I bomboloni vegani, sono dei deliziosi dolcetti che di solito si preparano nel periodo del carnevale e non solo, questa versione vegana perché è priva di latte, di uova e burro, quindi molto leggeri perché vengono fritti in olio pulito e sono semplici da realizzare e ideali per tutti coloro che amano i dolci ma non troppo carichi di calorie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioniper 13 bomboloni
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 250 gdi farina manitoba
- 250 gdi farina per dolci
- 1 bustinadi levito di birra disidratato
- 80 gdi zucchero
- 70 mldi olio di semi di girasole
- 200 mldi acqua
- 1limone (solo la scorza grattugiata)
- 1arancia (solo la scorza grattugiata)
- Mezza tazza da caffèdi liquore rum
- 1 ldi olio di semi di girasole per friggere
- q.b.di marmellata di albicocche senza zucchero
- q.b.di zucchero semolato per la decorazione
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Spatola ( in silicone)
- Pellicola per alimenti
- 1 Coppapasta rotondo da 8 cm
- Carta forno
- Leccarda da forno
- Wok – antiaderente ampia
- Carta assorbente
- Siringa da pasticcere
- Tappetino ( in silicone)
- Mattarello
Preparazione
1) Mescolare le due farine con il lievito.
2) Formare la fontana e mettere al centro lo zucchero, l’olio, il rum, la scorza del limone e dell’arancia e infine l’acqua poca per volta.
3) Impastare il tutto con le mani per 10 minuti, formare un panetto liscio e compatto e fare lievitare coperto per almeno 2h (io per necessità di tempo 5h) con la pellicola.
4) Passato il tempo necessario il panetto a questo aspetto.
5) Stendere con il mattarello su di un tappetino leggermente infarinato e con il coppapasta formare dei cerchi.
6) Quando avrete formato i cerchi, disponeteli sulla leccarda con la carta forno distanziati l’uno dall’altro (impastare gli scampoli di pasta e formare altri cerchi).
7) Coprire con altra pellicola per fare lievitare per altri 30 minuti.
8) Scaldare l’olio e friggere pochi pezzi alla volta e fare dorare ambi i lati.
9) Scolare su carta assorbente e passare nello zucchero ancora caldi.
10) Riempire la siringa con la marmellata e affondare leggermente il beccuccio al centro e farcire lasciando che fuoriesca un poco di marmellata.
Conservazione-Note
Si conservano sotto una campana di vetro per alcuni giorni.
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